Рецепт Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешками
Рецепт Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешками


Как приготовить Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешками
А мы уже видели свежий инжир на прилавках! Не упускайте короткий сезон, готовьте блюда с инжиром, ведь даже простые продукты в присутствии этого фрукта становятся мистически вкусными.
Ингредиенты: (На 4 чел.)
Латук листовой 1 пуч.
Инжир 6 шт.
Изюм 2 ст.л
Бекон 100 г
Мята свежая по вкусу
Кедровый орех 2 ст.л
Бальзамический уксус 4 ст.л
Оливковое масло 4 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Пошаговый рецепт Салат с беконом, инжиром и кедровыми орешками с фото
1. Изюм замочите в теплой воде и оставьте на 5 минут. Тем временем промойте листья салата и обсушите. Инжир разрежьте на четвертинки и смешайте с листьями салата. Изюм отожмите и добавьте в салат.
2. Бекон нарежьте небольшими кубиками и обжаривайте на сухой сковороде около 2 минут, помешивая. Добавьте кедровые орехи и через минуту снимите с огня. Переложите все на салфетку и промокните от лишнего масла.
3. Заправьте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите обжаренный бекон с орешками, украсьте листиками мяты и подавайте.




Рекомендуем: Салат с кедровыми орешками
Салат с кедровыми орешками

Интересный салат с кедровыми орешками вполне может стать праздничным блюдом. Интересный вкус, особенно, если брать козий сыр, который рекомендован рецептом. Приготовьте и попробуйте — обязательно понравится. И поделитесь с нами вашей оценкой такого салата.
Продукты:

  • руккола — 1 пучок (100 грамм)
  • бекон — 80 грамм
  • кедровые орешки — 50 грамм
  • сыр козий (Кефалотири) — 70 грамм
  • зерна граната — из 1-го большого фрукта
  • помидоры черри — 6-7
  • сухарики (или кириешки) — 23 стакана

Заправка:
  • масло оливковое — 5 ст. ложек
  • уксус бальзамический — 2 ст. ложки
  • соль и душистый черный перец

Приготовление:

используйте только листья рукколы, поэтому, если у вас они с черешками, обрежьте. Идеальный вариант — молоденькие листья. Вымойте руколу и порвите, если она большая.

Очистите гранат, достаньте зерна.

Сыр нарежьте небольшими кусочками.

Бекон нарезать ломтиками не толще 1 см. Пожарить в сковороде с капелькой масла под крышкой, помешивая во время жарки. Когда бекон станет красивого коричневого цвета со всех сторон, выложите его на салфетку, которая уберет излишки жира. Дайте бекону остыть.

Вымойте помидоры и разрежьте их пополам.

Пожарьте кедровые орешки в духовке в течение 10 минут при 170 ° C.

Приготовьте сухарики, порезав хлеб кубиками и также поджарив (подсушив) его в духовке.

Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в блендере или шейкере.

Если будете соус подавать отдельно, то блюдо можно приготовить за 3-4 часа до подачи. Если же смешать с соусом, то не более, чем за 1-2 часа. И в том и в другом случае, салат нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, где он и будет до подачи на стол.

в салатник или на блюдо выложите рукколу, бекон и помидоры и сыр. Полейте соусом и перемешайте. Добавьте бекон, кедровые орехи, зерна граната и сухарики.

Совет: если вы планируете подавать салат сразу к столу, то положите в миску подготовленные листья рукколы, полейте их большей частью соуса и перемешайте. Пока подготовите остальные ингредиенты, руккола пропитается ароматом заправки.

Самое вкусное

Посетители