Лимонный заварной крем
Лимонный заварной крем


Попробуйте глоток лимонной свежести в жару и согрейтесь горячим шоколадным напитком, если вам холодно.

А если вы попробуете и то, и другое, вы почувствуете блаженство двух противоположных вкусов.

Сегодня мы готовим лимонный заварной крем и ароматный горячий  шоколад.

Попробуйте приготовить самые вкусные десерты.

Лимонный крем

Понадобится:

  • Яйца куриные - шесть штук (желтки),
  • лимон - четыре штуки,
  • масло сливочное - половина стакана,
  • сахарный песок - один стакан,
  • соль,
  • крахмал - четыре ложечки чайных.

Приготовление:

Сначала нужно натереть в небольшую миску одну столовую ложку лимонной цедры. Затем выдавить туда же 2/3 части стакана лимонного сока.

Поставьте на огонь небольшую кастрюльку с толстым дном, положите в нее сливочное масло и растопите. После чего добавьте в масло сахарный песок, соль, выдавленный лимонный сок вместе с цедрой и крахмал.

Доведите до закипания и проварите ровно одну минуту.

Приготовьте яйца и отделите желтки, которые нам понадобятся, от белков, которые можно использовать в других блюдах.

Переложите куриные желтки в другую миску и взбейте их.

Выдавите остальной лимонный сок из четырех лимонов и добавьте в миску с желтками. Перемешайте и вылейте в кастрюльку, где варилась лимонная масса.

Поставьте на малый огонь и варите лимонный заварной крем при помешивании до загустения.

Переложите крем в стеклянную баночку, закройте пищевой пленкой и храните в холодильнике. Лимонный крем хранится не более одной недели. Но обычно, он заканчивается раньше.

Шоколад горячий

Понадобится

  • Шоколад черный шоколад - 400 граммов,
  • молоко - 240 мл,
  • сливочное масло - пару столовых ложек,
  • молотый перец черный - по вкусу (и желанию),
  • корица - одна щепотка,
  • имбирь сушеный - одна щепотка.

Приготовление:

Поставить небольшую кастрюльку с толстым дном на небольшой огонь. Вылить туда молоко.

Поломать шоколад на кусочки, добавить в кастрюльку.

Добавить сливочное масло.

Обязательно все время помешивая, довести шоколадно-молочную смесь до однородности. Можно вскипятить. Но в любом случае, шоколад должен получиться горячим.

Всыпать в полученную массу специи - корицу, имбирь, перец. Перемешать.

И можно наслаждаться вкусным напитком вместе с лимонным заварным кремом.





Рекомендуем: Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед
Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед
Сорбет Ингредиенты:
  • 12 лимонов:
  • цедра 6 лимонов (6 остальных сохраните для стаканчиков)
  • 1 стакан лимонного сока
  • Сахар – 1,75 стакана
  • Вода – 1,75 стакана
Приготовление:

Срежьте 1/3 верхушки каждого лимона (тех которые используются как стаканчики). Сохраните шапки. Слегка срежьте дно, чтобы стакан стал устойчивым.
Столовой ложкой выскаблите внутренность лимоном, сок сохраните, остальное выбросьте. Поставьте стаканчики в морозилку. Добавьте к соку (из станачиков) цедру и доведите все до кипения. Дайте минуты 3 покипеть.
Добавьте стакан основного сока и перемешайте.
Снимите с огня, остудите. Перелейте в форму для заморозки. Поставьте на время в морозилку, чтобы сок полузаморозился. Выложите эту смесь в блендер и взбейте до однородной массы. Разложите сорбет по охлажденным стаканчикам и верните в морозилку. Лимонный сок:

  • 3 стакана воды
  • 1 стакан сахара
  • Свеже выжатый лимонный сок – 1 стакан
  • 2 столовых ложки цедры
Приготовление:

Смешайте 2 стакана воды с сахаром и поставьте в средней кастрюльке на огонь. Варите до полного растворения сахара. Добавьте остальную воду и остудите до комнатной температуры.
Закройте и поставьте в холодильник минимум на час.
В это время поставьте пустую металлическую форму или миску в морозилку.
Добавьте к сиропу лимонный сок, цедру. Перемешайте до однородной массы.
Перелейте в охлажденную миску и поставьте в морозилку на 30-60 минут до полной заморозки.

Простые десерты: лимонный сорбет и итальянский лимонный лед

povorenak.ru

Самое вкусное

Посетители