Булочки с беконом
Булочки с беконом


Ингредиенты:
  • Мука - 1 ч.л.
  • Желток - 1 шт.
  • Тесто дрожжевое - 0,5 кг.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Лук-шнитт - 2 пучка.
  • Бекон - 200 г.

Порядок приготовления:

  • Бекон или сырокопченую ветчину нарезать очень мелкими кубиками. Шнитт-лук вымыть под проточной водой, обсушить и нарезать тонкими колечками с помощью кухонных ножниц. Смешать мясо и лук, 1 ст.л. остложить для украшения.
  • Тесто разделить на 10 порций, каждую растянуть руками в виде лепешки, в центр положить порцию начинки и вдавить ее пальцами в тесто, собрать края в шарообразные булочки.
  • Небольшие формочки для выпечки обильно смазать маслом и посыпать мукой, выложить булочки и оставить на 30 минут в теплом месте для расстойки. Поднявшиеся булочки сверху смазать взбитым желтком и выпекать в течение 30 минут при температуре 180 - 200 градусов. Оставшуюся начинку поджарить на сухой сковороде, посыпать теплые булочки и подавать к столу.
  • Количество порций: 5.
    Длительность приготовления: 30 мин.





    Рекомендуем: Чесночные булочки
    Чесночные булочки

    Чесночные булочки — прекрасная замена хлебу с первыми блюдами, особенно, с борщом. Вкусные, пушистые, оглушительно пахнущие, с хрустящей наружной корочкой — ни один хлеб их не заменит. А удовольствие… не сравнить ни с чем.

    Ингредиенты:

    • 600 -700 гр теста (Дрожжевое тесто на кефире)
    • 5 -6 зубчиков чеснока
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 0 .5 ч. ложки соли
    Делаем дрожжевое тесто на кефире. Можно добавить в тесто 2 зубчика раздавленноко чеснока. Делаем из теста булочки и оставляем на листе подходить минут на 20. Когда булочки подошли, ставим их в духовку и печем до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, делаем соус. Давим чеснок, перемешиваем его с оливковым маслом и солью. Вытаскиваем булочки из духовки и смазываем чесночным соусом.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители