Жидкое тесто для печенья
Жидкое тесто для печенья


Люблю это печенье. Часто им балую свою семью. Оно очень вкусное и готовится быстро. В готовом изделии печенье похоже на цветы каллы, его так и называют «Каллы». Готовим жидкое тесто для печенья.

Для этого нужен минимум продуктов: 100 граммов муки, 2 яйца и 100 граммов сахара, можно немного меньше.

Яйца и сахар хорошо взбиваем, понемногу добавляем муку. Тесто получается жидким.

Противень хорошо нагреваем, смазываем его растительным, но можно сливочным маслом или маргарином. Чайной ложкой берём это жидкое тесто и наливаем его на противень маленькими лепёшками, подальше друг от друга. Тесто растечётся небольшими блинчиками. В духовке, нагретой до 200 градусов, оно печётся быстро, всего 2 — 3 минуты. Блинчики горячим ножом снимаем с противня и лепим каллы. Что бы печенье стало похожим на цветок, достаточно прищепить одну сторону блинчика. Когда печенье остынет, оно станет нежное, тающее во рту. В серединку цветка положите ягодку, оно придаст естественный вид.

Это печенье украсит ваш стол. Дети ему будут только рады.





Рекомендуем: Печенье с орехами и изюмом
Печенье с орехами и изюмом

Печенье, которое будем готовить, готовится из песочного теста. Не забывайте, что песочное тесто нужно готовить в прохладном помещении. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Вымешанное тесто хотя бы на пол. часа оставьте в холодильнике.

Охлаждённое тесто раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности. Готовьте тесто в предложенной последовательности:

200 г изюма обдать кипятком.

Растереть 2 яйца с 200 г сахара, 100 г сл. масла, ванильным сахаром, солью.

Смешать 300 г муки с содой ( на кончике ножа ).

Соединить всё и замесить тесто.

Раскатать его в пласт, толщиной пол. см. и формочками выдавить печенья.

Выпекать до румяного в тёплой духовке.

Готовые печенья переложить на тарелку или блюдо.

Самое вкусное

Посетители