Печенье с орехами и изюмом
Печенье с орехами и изюмом


Печенье, которое будем готовить, готовится из песочного теста. Не забывайте, что песочное тесто нужно готовить в прохладном помещении. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Вымешанное тесто хотя бы на пол. часа оставьте в холодильнике.

Охлаждённое тесто раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности. Готовьте тесто в предложенной последовательности:

200 г изюма обдать кипятком.

Растереть 2 яйца с 200 г сахара, 100 г сл. масла, ванильным сахаром, солью.

Смешать 300 г муки с содой ( на кончике ножа ).

Соединить всё и замесить тесто.

Раскатать его в пласт, толщиной пол. см. и формочками выдавить печенья.

Выпекать до румяного в тёплой духовке.

Готовые печенья переложить на тарелку или блюдо.





Рекомендуем: Печенье «Сахарное»
Печенье «Сахарное»
Ингредиенты
  • 300 г сметаны (10-25%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 600-650 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 70-80 штук.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.

Посыпать сахаром.

Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители