Пирожковое тесто на кефире
Пирожковое тесто на кефире


Если вы не любите долго возиться с тестом, то этот рецепт для вас. Подходит для пирожков с любой начинкой. С этим тестом легко приготовить очень вкусные пирожки в духовке, а если духовки нет, то можно даже готовить пирожки в аэрогриле.
Состав пирожкового теста

  • 500 граммов муки
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
  • пакетик разрыхлителя для теста (15 грамм)
  • сахар
  • соль
Рецепт приготовления теста для пирожков

В небольшую кружку налейте немного кефира, добавьте столовую ложку сахара и высыпьте пакетик сухих дрожжей. Чтобы дрожжи сразу начали работать, кефир должен быть комнатной температуры или немного теплее. Перемешайте все чайной ложечкой и отставьте в сторону.

Возьмите глубокую миску и вылейте в нее два стакана кефира. Этот кефир тоже должен быть комнатной температуры. Разбейте в чашку с кефиром два куриных яйца.


Добавьте муки и перемешайте до однородной массы. Затем вылейте в тесто раствор дрожжей, добавьте пакетик разрыхлителя для теста или немного соды и тщательно перемешайте еще раз.


Если тесто получается жидковатое как на снимке, потихоньку добавляйте муки и вымешивайте тесто.


Не стоит делать тесто слишком упругим как на пельмени, мы ведь хотим чтобы пирожки были мягкими и пышными.

Теперь надо тесто положить обратно в миску, накрыть и дать немного полежать спокойно, минут 20 — 30. За это время дрожжи начнут работать и наше пирожковое тесто немного поднимется.

Пока тесто отдыхает самое время приготовить какую-нибудь начинку.





Рекомендуем: Пирожки из кефирного теста в духовке
Пирожки из кефирного теста в духовке


Сегодня по плану у меня был приготовлен для Вас другой рецепт, но, приготовив на обед эти пирожки с мясом из кефирного теста без дрожжей, не смогла удержаться и сфотографировала их для всеобщего обозрения — такие они аппетитные и вкусные. Тем более, что у меня это первый опыт. Раньше я такие пирожки жарила на масле, а сегодня решила испечь в духовке. Они получились сверху хрустящими, чуть-чуть красиво потрескались, как печенье на кефире. После выпечки смазала их кусочком сливочного масла для запаха.

Ингредиенты (на 25 пирожков):

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • Мука — по консистенции теста

Гасим соду в кефире, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки, и хорошо перемешиваем. Теперь добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в теплом месте минут на 30.

Разогреваем духовку до 180С. Делаем из теста пирожки с любой начинкой. Я делала с мясом. Кладем на лист, смазанный маслом и ставим в духовку на 30 минут. Вот и все… Быстро, легко, просто, дешево и сердито.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители