Отбивные, запеченные с грибами
Отбивные, запеченные с грибами


Свининa — 1 кг
Лук репчатый — 6 шт
Грибы ( шампиньоны) — 400 г
Чеснок — 4 зуб.
Сыр твердый — 200 г
Перец чёрный
Соль
Орегано
Специи (итальянские травы)
Масло сливочное — 50 г
Сметанa
Майонез
Вино белое сухое
Свинину нарезаем большими кусками и хорошо отбиваем. На противень выкладываем сливочное масло, выливаем вино, половину порции лука (порезанного кольцами), а сверху кладем свинину, предварительно посолив и поперчив.
Обжариваем грибы.
Осыпаем свинину специями и накрываем кольцами лука, обжаренными грибами, измельченным чесноком.
Сметану и майонез смешиваем в равных долях и наносим сверху мяса.
Засыпаем мясо натертым на мелкой терке сыром и запекаем в духовом шкафу при температуре 190 гр. до готовности.
Мясо получается очень нежным, ароматным, и, конечно-же, вкусным!




Рекомендуем: Свинина с грибами в духовке
Свинина с грибами в духовке
 

Свинина с грибами для многих желудков не самое легкое сочетание, но безумно вкусное. Поэтому, иногда можно побаловать себя и приготовить мясо с добавлением молочного соуса Бешамель, предпочтя его майонезу. Свинина с грибами в духовке не требует от хозяйки много сил и времени на приготовление.

Чтобы приготовить это блюдо понадобится:
- 1 кг. свинины;
- 500 грамм свежих шампиньонов или других грибов;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- 1 ст. ложка с горкой муки;
- 300 гр. молока;
- специи;
- 50 гр. растительного масла для жарки;
- мускатный орех.

Мясо свинины вымыть, разрезать на порционные куски, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить, чтобы куски стали плоскими и тонкими. Каждый отбитый пласт мяса солим, перчим и выкладываем на смазанный маслом противень.

Отдельно шампиньоны нарезаем тонкими пластинами сохраняя вид гриба. Лук очищаем от шелухи, моем, нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на средней терке.

В сковороде раскаляем подсолнечное масло и отжариваем нарезанные овощи: лук и морковь до прозрачности лука, добавляем грибы и обжариваем овощную смесь до полной готовности грибов.

Муку отжариваем на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета, тонкой струйкой добавляем молоко, смесь тщательно перемешиваем не допуская образования комочков. Солим, перчим, добавляем специи и мускатный орех. Полученную молочную массу добавляем к обжаренным грибам, смесь доводим до кипения.

Молочный соус с грибами выливаем на подготовленную на противне свинину и ставим запекаться в подготовленную духовку. Свинину запекаем при 220 градусах в течении 25-30 минут.

Запеченную свинину извлекаем из духовки, перекладываем на блюдо, присыпаем свежей резанной зеленью и подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители