Домашний сыр
Домашний сыр


 

Из творога можно приготовить очень много легких  и полезных блюд. Сегодня возьмемся за приготовление одного из них – сыра. Приготовленный таким образом домашний сыр долго остается свежим, не черствеет, образуется лишь плотная корочка, которую можно легко срезать перед подачей на стол. И так, приступим.

Ингредиенты:

  • свежий творог – 100 гр
  • сливочное масло – 100 гр
  • соль по вкусу
  • тмин по вкусу

Приготовление:

  • Свежий творог поставить в теплое место примерно на 4-5 часов. Добавить растертое сливочное масло, соль и тмин, перемешать.
  • Варить полученную массу на слабом огне, постоянно помешивая. Когда масса закипит, снять кастрюлю с огня, охладить, отделить творожную сыворотку.
  • Придать массе форму и поместить в прохладное место.
  • Домашний сыр готов! Приятного аппетита!

И на десерт, по сложившейся традиции, хочу предложить вашему вниманию прекрасную песню “Женщина любимая моя”.





Рекомендуем: Мармелад домашний
Мармелад домашний


 

В далекой Португалии “мармалатом” называют густой конфитюр из айвы.

А у нас еще в советское время появился такой национальный продукт – мармелад. Его готовили из яблочного пюре или сока и густо намазывали на хлеб. Продавался он тогда не в баночках, а толстыми пластами, на вес, по консистенции напоминал холодец. К числу достоинств этого продукта можно отнести стопроцентную натуральность и соблазнительную дешевизну .

Сейчас мармелад производят как конфеты – сладкие, разноцветные за счет красителей. Большая часть добавок, применяемых в промышленном производстве мармелада – это натуральные продукты, такие как пектин, агар – агар. Они полезны сами по себе, связывают и выводят из организма свинец и другие тяжелые металлы.

Мармелад – это тот вид сладостей, который не вредит ни детям, ни тем, кто следит за фигурой, поскольку он натуральный и низкокалорийный. Если на наших заводах рабочим ” от вредности” дают молоко, то на Западе – это мармелад.
Для того, чтобы приготовить мармелад домашний из слив,  нам необходимо: 1 кг сливы, 400 гр сахара, и пол стакана воды.

Приготовление: измельчить сливы, добавить воды и варить на слабом огне, пока они не станут мягкими. Из горячей массы сделать пюре и варить его на слабом огне помешивая. Сахар добавить в самом конце и растворить . Готовый мармелад выложить на плоское блюдо, покрытое пергаментной бумагой, разровнять и дать остыть. Когда масса покроется корочкой, нарезать на кусочки любой формы. Хранить мармелад нужно в закрытой посуде в сухом месте.

Пейте зеленый чай с мармеладом – безопасным лакомством для сладкоежек, худейте на здоровье!

Самое вкусное

Посетители