лимонное печенье
![]() Это замечательное лимонное печенье с сахарной глазурью и ароматами ванили и лимона, просто не дает возможности оторваться...
Ингредиенты: для теста: размягченное сливочное масло - 100 г сахарная пудра - 1 стакан Готовим так: Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы, в течение 2 мин. Добавить яйцо, лимонную цедру и сок, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать муку. Чайной ложкой выложить полученное тесто на несмазанный противень и выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить. Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать охлажденное печенье полученной глазурью. По желанию, украсить декоративной посыпкой. Рекомендуем: Кексы с безе ![]() Легкие, маленькие и красивые кексики со сливочным кремом и кусочками нежного безе... Ингредиенты: Для теста: мука - 100 г сахарная пудра - 100 г сливочное масло - 100 г разрыхлитель - 1 ч. л. яйца- 2 шт. ванильный сахар - 1 ч. л. Для глазури: размягченное сливочное масло - 120 г сахарная пудра - 200 г ванильный сахар - 1 ч. л. безе клубника клубничный соус Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смазать маслом. Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешать миксером на медленной скорости, пока все масло не разойдется. Увеличить скорость и взбивать еще около 1 минуты до пышной массы. Полученное тесто разложить по подготовленным формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Вынуть и остудить. Для глазури, миксером на медленной скорости взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличить скорость и взбивать еще в течение 3 минут. Готовые кексики смазать полученным кремом и посыпать раскрошенным безе. Полить клубничным соусом, украсить ягодами и подавать. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|