лимонное печенье
лимонное печенье


Это замечательное лимонное печенье с сахарной глазурью и ароматами ванили и лимона, просто не дает возможности оторваться...

Ингредиенты: для теста:

размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
тертая цедра лимона - 1,5 ст. л.
сок лимона - 1,5 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1 1/4 стакана
Для глазури:

сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона - 4-6 ч. л.

Готовим так: Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы, в течение 2 мин. Добавить яйцо, лимонную цедру и сок, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать муку.

Чайной ложкой выложить полученное тесто на несмазанный противень и выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать охлажденное печенье полученной глазурью. По желанию, украсить декоративной посыпкой.





Рекомендуем: Кексы с безе
Кексы с безе
Легкие, маленькие и красивые кексики со сливочным кремом и кусочками нежного безе... Ингредиенты:
Для теста:
мука - 100 г
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
яйца- 2 шт.
ванильный сахар - 1 ч. л.
Для глазури:
размягченное сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 200 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
безе
клубника
клубничный соус
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смазать маслом.
Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешать миксером на медленной скорости, пока все масло не разойдется. Увеличить скорость и взбивать еще около 1 минуты до пышной массы.
Полученное тесто разложить по подготовленным формочкам и выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Для глазури, миксером на медленной скорости взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Увеличить скорость и взбивать еще в течение 3 минут.
Готовые кексики смазать полученным кремом и посыпать раскрошенным безе. Полить клубничным соусом, украсить ягодами и подавать.

Самое вкусное

Посетители