Ребра с квашенной капустой
Ребра с квашенной капустой


Предлагаю рецепт ребра с квашенной капустой.

Классикой является блюдо — колбаски с квашенной капустой, но мое блюдо не уступает ни по вкусу, ни по внешнему виду. Сейчас пост, но не все его придерживаются, поэтому, если приготовите для своей семьи ребра по этому рецепту, всем понравится, уверена.


Для приготовления ребер с квашенной капустой возьмем:

  • 500 гр свиных ребрышек
  • 2 ст.л. топленного масла
  • 3 средних луковиц
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большое яблоко
  • 500 гр квашеной капусты
  • соль
  • перец
  • тмин
  • сахара
  • 1,5 ст. бульона
  • 2 лавровых листа

Готовим так:

Промойте свиные ребрышки, просушите и нарежьте на кусочки так, чтобы косточка  была в середине.

Растопить топленое масло в кастрюле, положить ребра и поджарить со всех сторон. Вынуть.

Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить в топленом масле (так же, как ребра).

Очистить чеснок, измельчить и добавить к луку в конце приготовления. Яблоко помыть и нарезать на ломтики. Выжмите сок из квашеной капусты.

На дно кастрюли слоями укладываем : половину квашеной капусты, посыпаем щепоткой соли, перца, тмина, сахара. Затем положить половину яблок, ребра и лук. Слои повторить. Залить горячим бульоном. Добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и готовить под крышкой около 80 минут.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Капуста квашенная кочанами
Капуста квашенная кочанами

Здравствуйте. Вот Вам еще один способ заготовки квашенной капусты на зиму. Способ для тех кто любит целые листы капусты. Сколько бы мы рецептов закваски капусты не знали все равно у каждого получается свой неповторимый вкус. И мне будет очень приятно когда Вы приготовите по моему рецепту. Особенно те для кого Вы это готовите. Удачи Вам приготовлении капусты квашенной. Для этого нам  понадобиться:

Рецепт

Капуста белокочанная – 12 кг.,

соль – 25-300 гр.,

вода – 10 л.

Вы уже улыбаетесь , значит готовы к заготовке капусты на зиму.

Рецепт заготовки

Плотные головки зачистить от поврежденных, загрязненных листьев и уложить в бочку между слоями нашинкованной капусты. Крупные головки можно разрезать на 2 или 4 части. Также можно заквасить головки капусты и отдельно, залив ее рассолом. Хорошего Вам аппетита , и удачи. Главное не забывайте о нас. Конечно капусту передавать для дегустации не надо, кому то это будет слишком затратно мы и так  уверенны что у Вас получилось лучше всех, а вот отзывы и советы оставляйте  мы всегда рады общению с Вами.

Самое вкусное

Посетители