Ананасовый десерт
Ананасовый десерт


Ингредиенты:

- свежий ананас

- ванильное мороженое

- ром

- сахар

- шоколад

- сливочное масло

Приготовление ананасовый десерт.

Ананас очистить, нарезать кольцами и вырезать серединку.

Обвалять каждый кружочек в сахаре с двух сторон.

Обжарить ананас на сливочном масле с двух сторон.

Обжаренные кольца взбрызнуть ромом.

На серединку выложить шарики мороженого.

Полить топленым шоколадом, украсить десерт листиком мяты.





Рекомендуем: Холодный десерт из абрикосов
Холодный десерт из абрикосов

Скоро лето, а значит время свежих сочных фруктов и овощей. Давайте приготовим холодный десерт из абрикосов, который радует детей и взрослых в летний зной свои нежным вкусом.

Нам понадобится:

- 600 г крупных свежих абрикосов;

- 200 г кураги;

- 200 г сахара (если абрикосы сладкие, то сахара можно добавить немного меньше);

- 2 столовые ложки лимонного сока;

- полстакана воды.

Разогреваем духовку. Курагу моем и режем на кусочки. Соединяем с сахаром и водой. Доводим до кипения, помешивая, чтобы весь сахар хорошо растворился и оставляем на час. Курага за это время хорошо размягчится.

А пока запекаем в духовке абрикосы целиком, резать на половинки не надо.

Даем остыть, вынимаем косточки и взбиваем вместе с курагой в блендере до однородной массы. Затем протираем через сито всю получившуюся массу.

Добавляем лимонный сок, будет на вкус кислее. Теперь фруктовое пюре поставить охладиться в холодильник на нижнюю полку.

После перемещаем в морозильную камеру. Это делается для того, чтобы фруктовое пюре замерзло равномерно.

Каждые полчаса в процессе заморозки перемешиваем массу блендером. Так у нас получится холодный десерт из абрикосов. Подавать с листиком мяты, порционно разложив в фужеры для мороженого.

Самое вкусное

Посетители