Отбивные из говядины в фольге с картошкой и шампиньонами
Отбивные из говядины в фольге с картошкой и шампиньонами


Сегодня я вам расскажу, как готовится говядина в фольге с картофелем и грибами (шампиньонами). Чтобы ускорить процесс приготовления этого вкусного блюда, нужно предварительно довести все его составные части до полу-готовности. Для этого нам понадобится: мясо говядины, предпочтительно филейная его часть, картофель, шампиньоны и пол стакана сливок.

Режем филе говядины на пласты, отбиваем каждый пласт и посыпаем солью и специями. Обжариваем говяжьи отбивные на сковороде с обеих сторон. Картофель чистим и режем кружочками, после чего тоже обжариваем его в сковородке на сливочном масле. Шампиньоны тоже обжариваем, предварительно помыв и порезав кусочками, а в самом конце перед готовностью, заливаем их сверху сливками.

После того как все ингредиенты подготовлены, расстилаем на противне фольгу и выкладываем на нее отбивные, сверху на них, вторым слоем кладем картошку. А на самый верх выкладываем смесь из грибов со сливками, солим о посыпаем все сверху вашими излюбленными специями.

Фольгу плотно заворачиваем так, чтобы она полностью укрывала наше блюдо и ставим его на час-полтора в духовку. Подавать на стол такие отбивные можно со свежими овощами или приготовленным из них салатом.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Отбивные из говядины в духовке
Отбивные из говядины в духовке
 

Многие говорят, что в Америке не существует традиционной кухни. Но это не совсем так. Отбивные из говядины в духовке — это блюдо, которое готовят практически в каждой американской семье на праздники.

Чтобы приготовить отбивные — потребуется:
- 1 кг говяжьей вырезки;
- 300 грамм любых лесных грибов;
- 150 грамм сметаны;
- 200 грамм сыра;
- 1 луковица;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- прованские травы;
- 50 грамм подсолнечного масла;
- темный бальзамический уксус.

Говяжью вырезку моем, обсушиваем, нарезаем на порционные куски, хорошо отбиваем при помощи кулинарного молотка с двух сторон, натираем солью, черным перцем, прованскими травами, сбрызгиваем уксусом и даем постоять около 40-60 минут.

Грибы отвариваем в подсоленной воде, мелко нарезаем и обжариваем с луком на подсолнечном масле. В конце жарки добавляем сметану, добавляем соль, перец и тушим 10-15 минут.

Отбивные складываем в форму для запекания добавляем немного воды и ставим в духовку на 20 минут. Готовим при 200 градусов. Затем извлекаем форму из духового шкафа, удаляем лишнюю жидкость, в случае если она есть. Сверху на мясо выкладываем сметано-грибную смесь, посыпаем мелко натертым сыром и ставим для запекания на 5-10 минут до образования золотистой корочки на сыре.

Готовые отбивные, извлекаем из духового шкафа, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем листиками зелени и подаем на стол.

Самое вкусное

Посетители