Чизбургер суп
Чизбургер суп



Мои дети не любят супы и борщи, т.е первое. Как только их не заставляю — ни в какую, то капуста варенная не нравится, то морковка. Находят причину, чтобы не есть. А в этом супе меня подкупило название — чизбургер. Подумала, что не откажутся, приготовила и не ошиблась, смели за милую душу. Вкусный, очень необычный, даже «комфортный», со сливочным ароматным вкусом. Наслаждение…

Ингредиенты: (на 4 человека)

  • 2 больших картофелины
  • 2 морковки
  • 300 гр фарша (лучше говяжьего)
  • 2 .5 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 150 гр плавленного сыра
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 кубика сухого бульона
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец
  • Жаренный бекон для посыпки

Режем мелко бекон и выжариваем. Вытаскиваем и в этом масле жарим фарш до готовности. Выкладываем в чашку.

В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и кладем нарезанный картофель, лук, чеснок, морковь, сухой бульон и соль. Доводим до кипения и варим до готовности овощей. Разводим в полстакана холодной воды муку и добавляем в суп вместе с молоком и подготовленным фаршем. Кладем сыр и варим пару минут. Подаем, посыпав жаренным беконом. Быстро, необычно и очень вкусно.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Голубцы ленивые
Голубцы ленивые

Голубцы — прекрасная еда. Но мои дети не любят вареную капусту. Поэтому, лет 20 назад, я придумала мелко резать капусту в фарш и делать тефтели. При появлении интернета в нашей жизни я узнала, что это называется «Ленивые голубцы». Существуют разные рецепты, но я продолжаю готовить свой, привычный.

Ингредиенты:

  • 500 гр фарша
  • 500 -600 гр капусты
  • 100 гр риса
  • 3 -4 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 3 -4 зубчика чеснока, соль, перец, специи
  • растительное масло для жарки
Сначала делаю зажарку. Режем лук, морковь и чеснок. Обжариваем на масле. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще минуту, другую. Наливаем примерно 1 литр воды и доводим до кипения. Солим, перчим по вкусу. Пока вода закипает, готовим фарш. На комбайне мелко режем капусту, трем на терке 2 луковицы и перемешиваем с фаршем. Добавляем рис, предварительно замоченный в горячей воде минут на 30. Солим, перчим. Делаем голубцы и кладем в кипящую воду. Вода должна покрыть голубцы. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне 30 минут. Подавать со сметаной. Чем больше сметаны — тем вкуснее!

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители