Грибное рагу с томатами
Грибное рагу с томатами


Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Лук (крупный) — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Масло оливковое
  • Базилик (свежий) — 1 пучок
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Очистите и нарежьте шампиньоны и лук.
  • Порежьте дольками помидоры и перец.
  • Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и немножко поджарьте лук, затем добавьте шампиньоны, помидоры и перец.
  •  Убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая.
  • В конце приготовления посолите, поперчите, добавьте базилик и перемешайте.
  • Рагу прекрасно подойдет к рису или макаронам, можно посыпать горячее блюдо тертым сыром.





    Рекомендуем: Как приготовить овощное рагу
    Как приготовить овощное рагу

    Овощное рагу – это блюдо, которое прекрасно подходит для любителей растительной пищи и тех кто являются вегетарианцами. Овощное рагу можно готовить в любое время года, но особенно удобно – летом и осенью, ведь в это время все овощи особенно доступны и можно выбрать их на любой вкус.

    Рецепт овощного рагу

    Хочу рассказать о своем домашнем рецепте приготовления этого блюда. Нам понадобятся:

    • картофель,
    • лук репчатый,
    • морковка,
    • капуста,
    • болгарский перец,
    • помидоры,
    • зелень.
    Приготовление овощного рагу
  • На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и выкладываем картофель, нарезанный небольшими кубиками или тонкими пластинами, немного обжариваем.
  • Затем добавляем измельченную капусту, лук и морковку, также обжариваем.
  • Болгарский перец и помидоры нарезаем соломкой и добавляем в сковородку.
  • Солим, перчим по-вкусу, также добавляем немного сахара.
  • Делаем медленный огонь и тушим до готовности, накрыв крышкой и периодически помешивая.
  • Готовое овощное рагу выкладываем на тарелки и украшаем зеленью.

  • По желанию, в этот рецепт овощного рагу можно добавить кабачки или баклажаны.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители