Печенье с изюмом
Печенье с изюмом




Шаг 1
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 2
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 3
Добавить изюм, перемешать.


Шаг 4
Добавить муку, замесить не крутое тесто.


Шаг 5
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (чтобы тесто легче было выкладывать, смочите руки холодной водой).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж разрезать на квадратики или прямоугольники.

Вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 штук.
Ингредиенты:
3 яйца,
100 г сливочного масла или маргарина,
100 г сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
200 г муки,
100 г изюма.





Рекомендуем: Печенье «Сахарное»
Печенье «Сахарное»
Ингредиенты
  • 300 г сметаны (10-25%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 600-650 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 70-80 штук.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.

Посыпать сахаром.

Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители