Праздничные сладкие булочки
Праздничные сладкие булочки


Эти сладкие, красивые и очень вкусные булочки украсят любой стол. Основа этих булочек — дрожжевое тесто, приправленное корицей. Но самое вкусное — это верхняя разноцветная сливочно-сахарная шапочка. А с каким удовольствием дети украшают эти шапочки.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 .5 ч. ложки сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 стакан молока
  • 60 гр мягкого сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Для верхнего слоя:
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 120 гр мягкого сливочного масла
  • какао, куркума, пищевые красители (по желанию)

1 стакан — 250 мл

Растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Делаем из него 16 шариков, выкладываем на лист, накрываем и ставим в теплое место для подъема. Расстояние между булочками должно быть не менее 3-4 см.

Отдельно перемешиваем ингредиенты для верхнего сладкого слоя. Получается мягкое и нежное тесто. Делим его на 4 части и добавляем в каждую цвет, какой вы хотите. А можно разделить на две части и добавить в одну какао, а в другую ничего не добавлять. Делим сладкое тесто тоже на 16 частей, делаем руками лепешечку и кладем поверх булочки.

Оставляем на 35-40 минут, чтобы поднялись уже вместе. Можно сделать рисунок на сладком тесте, не разрезая дрожжевое.

Разогреваем духовку до 180С и печем булочки 15 минут.

Кушать можно и теплыми, и холодными.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Чесночные булочки
Чесночные булочки

Чесночные булочки — прекрасная замена хлебу с первыми блюдами, особенно, с борщом. Вкусные, пушистые, оглушительно пахнущие, с хрустящей наружной корочкой — ни один хлеб их не заменит. А удовольствие… не сравнить ни с чем.

Ингредиенты:

  • 600 -700 гр теста (Дрожжевое тесто на кефире)
  • 5 -6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0 .5 ч. ложки соли
Делаем дрожжевое тесто на кефире. Можно добавить в тесто 2 зубчика раздавленноко чеснока. Делаем из теста булочки и оставляем на листе подходить минут на 20. Когда булочки подошли, ставим их в духовку и печем до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, делаем соус. Давим чеснок, перемешиваем его с оливковым маслом и солью. Вытаскиваем булочки из духовки и смазываем чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители