Печенье с цукатами
Печенье с цукатами


Хотите приготовить вкусное, ароматное печенье за час? Тогда с уверенностью приступайте готовить печенье с цукатами. Рецепт приготовления настолько прост, что справится даже начинающая хозяюшка. А если вы опытный кулинар, то справится совсем будет легко. Цукаты можно купить или же сделать самому, можно заменить повидлом или сухофруктами. Овсяные хлопья можно добавить в тесто, предварительно перемолов в муку.

Время приготовления: 30 мин

Время подготовки: 30 мин

Кол-во порций: 15 шт.


Ингредиенты к рецепту «Печенье с цукатами»:

  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Масло сливочное 240 гр.
  • Овсяные хлопья 0.5 ст.
  • Сахар 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Разрыхрытель 1 ч. ложка
  • Цукаты 70 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту » Печенье с цукатами»:

    Для приготовления печенья берем цукаты, овсяные хлопья, сливочное масло, яйцо, сахар, муку пшеничную.

    Сахар хорошо размять со сливочным маслом комнатной температуры.


    Добавить яйцо, хорошо растереть.


    Вводим разрыхрытель и частями муку.


    Замешать эластичное тесто.


    Добавляем овсяные хлопья, хорошо перемешиваем.


    Протвень застелить пергаментной бумагой. Сформировать из теста небольшие лепешки. Выложить печенье на расстоянии 2 см друг от друга. Получится 15-18 шт.


    Выложить цукаты на печенье, слегка вдавив в тесто.


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.





    Рекомендуем: Творожно-банановое печенье
    Творожно-банановое печенье

    1. Творог и банан перемалываем блендером вручную до образования однородного пюре.
    2. Добавляем овсяные хлопья, замешиваем тесто.
    3. Убираем в холодильник на час.
    4. Формируем комочки, окунаем их в мак/орехи/стружку, слегка приплющиваем и выкладываем на противень, которая застелена бумагой, смазанной растительным маслом или маргарином.
    5. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
    Приятного аппетита!
    Нам потребуется:
    мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)
    200 гр. творога (не водянистого)
    80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
    1 спелый банан

    Самое вкусное

    Посетители