Шоколадный кекс с вишней
Шоколадный кекс с вишней


Ингредиенты
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада (или 3 ст. л. какао)
  • 200-250 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
Приготовление
Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.

Шоколад растопить на водяной бане.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколад (или какао), перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Шоколадный кекс с вишней Рецепт приготовления кекса
Шоколадный кекс с вишней Рецепт приготовления кекса



Шаг 1
Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.


Шаг 2
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


Шаг 3
Добавить яйца, перемешать.


Шаг 4
Добавить какао, перемешать.


Шаг 5
Добавить ягоду, перемешать.


Шаг 6
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.


Шаг 7
Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла или маргарина,
150 г сахара,
2 ч.л. ванильного сахара,
3 яйца,
3 ст.л. какао,
200-250 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы).

Самое вкусное

Посетители