Рулетики из баклажанов
Рулетики из баклажанов


Ингредиенты:
баклажан – 1 шт.
грецкие орехи – 1 ст.
брынза – 5 ст.лож.
масло для жарки
петрушка
Приготовление:
Измельчим и обжарим орехи, пока не потемнеют. Смешаем орехи с брынзой и нарезанной петрушкой.
Баклажаны нарежем вдоль на тонкие ломтики – 0,5 см и обжарим на небольшом количестве растительного масла.
Как известно, баклажаны сильно впитывают масло, поэтому, после жарки их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Теперь выкладываем на ломтики начинку и заворачиваем в рулетитки.





Рекомендуем: Аппетитные рулетики из баклажанов
Аппетитные рулетики из баклажанов

Чтобы украсить праздничный стол или приготовить красивый обед для любимой семьи не обязательно тратить крупную сумму. Из самых обычных и доступных  огородных овощей тоже может получиться аппетитное оригинальное блюдо.

 Например, рулетики из баклажанов – прекрасная острая закуска, которую можно подавать к рыбе, мясу, да и к любому гарниру. И вы, несомненно, справитесь с приготовлением этого шедевра, используя нехитрые кулинарные приемы.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 средних синих баклажана
  • 2 свежих помидора
  • 1-2 зубка чеснока
  • 30 - 40 г майонеза
  • 3 ст. л. растительного масла (желательно рафинированного)
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления

Баклажаны выбирайте продолговатые, без сильного утолщения на конце. Другими словами - ровные.

Баклажаны обмойте и нарежьте вдоль тонкими пластинками.

Помидоры разрежьте пополам, нарежьте тонкими пластинками.

Чеснок выдавите через чеснокодавку. Смешайте с майонезом, солью и перцем.

В сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Поджарьте баклажаны на среднем огне с обеих сторон до румяного цвета. Баклажаны хорошо впитываю масло. По этому, для жарки очередной порции нужно будет по немножко его подливать.

Готовые баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Остудите.

Затем каждую баклажанную пластинку смажьте ранее приготовленным майонезом с чесноком. На край поместите дольку помидора и заверните в рулет.

Готовые рулетики из баклажанов поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

P.S: Вариантов начинки в рулеты из баклажанов может быть много. Очень вкусные они получаются с добавлением вареной или копченой колбасы, болгарского перца, твердого или плавленого сыра. Используйте ингредиенты в разных сочетаниях, экспериментируйте!

Самое вкусное

Посетители