Творожный пирог с черникой
![]() Ингредиенты тесто:
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом. Приготовить начинку. Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито). Добавить крахмал, перемешать. Белки взбить со щепоткой соли. Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером). Творожную массу выложить на тесто, разровнять. Несколько ягод черники оставить для украшения. На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры). Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой. Приятного аппетита. Рекомендуем: Шоколадный кекс с вишней ![]() Ингредиенты
Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить шоколад (или какао), перемешать. Добавить ягоду, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|