Компот абрикосовый
Компот абрикосовый


Абрикосы помыть, косточки удалить. Порезать дольками. В кастрюлю засыпать сахар и воду ( из расчёта на 1 кг абрикосов — 500 гр. сахара и 2 л. воды), прокипятить 5 минут, затем добавить абрикосы и на медленном огне варить 15 минут. Разлить в стерильные банки, закрыть крышкой. Хранить в погребе или в подвале (в прохладном месте).





Рекомендуем: Компот из абрикосов в легком сиропе
Компот из абрикосов в легком сиропе

Для консервирования компота нам нужно:

На 600г абрикосов - 350-400 мл готового сиропа;
Для сиропа: на 1 литр воды - 300-400 г сахара в зависимости от сладости плодов.

Абрикосы для компота нужны спелые, но не перезрелые, плотные.

Рецепт компота из абрикосов:
Абрикосы перебрать, промыть, слегка обсушить. Косточки можно вынуть, разделив абрикос на половинки, но можно варить и с косточками. Плотно уложить плоды в подготовленные банки,


залить кипящим сиропом.


Прикрыть банки крышками, но крышки не закручиваем, поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать: 0,5л. банки - 9 минут, 1л. банки - 12 минут. На дно кастрюли не забудьте положить сложенное вчетверо полотенце – иначе банки могут лопнуть.


Закатать, перевернуть вверх дном. Остужать под шубой не надо, желательно вообще поставить в прохладное место, чтобы быстрее остыли, иначе абрикосы сварятся и размякнут.

По этому рецепту ягоды в компоте получаются как свежие.

Самое вкусное

Посетители