Цветная капуста запеченная в духовке
Цветная капуста запеченная в духовке


Сегодня у нас цветная капуста запеченная в духовке с ветчиной.

Цветная капуста широко распространенная овощная культура является одной из сортов вида капусты огородной.

По содержания питательных веществ и вкусовых качеств, превосходит другие виды капусты. К примеру, по содержанию белка она в 1,5-2 раза превышает белокочанную капусту.

Пищевая ценность цветной капусты обусловлена большим содержанием витаминов С, В1, В2 и многих других. Благодаря своим химическим свойствам она является незаменимым продуктом питания и обладает   ценными лечебными свойствами.

Особенно вкусной цветная капуста получается в сочетании с ветчиной. Ветчина представляет собой просоленный, прокопченный свиной окорок, его готовят из задней или реже передней лопатки. Как известно, ветчину умели готовить римляне еще в I веке до нашей эры. Цветная капуста запеченная в духовке это блюдо которое объединило эти два продукта и оно непременно придется по вкусу вам и вашим близким.

 

Необходимые продукты:

цветная капуста 1 большой кочан

ветчина500 г

масло 4-5 столовых ложек

сыр твердый тертый 2 столовые ложки

яйцо куриное 3 штуки

кислое молоко 1 стакан (можно взять сливки)

 

Цветная капуста запеченная с сыром готовится так:

Отвариваем до готовности цветную капусту в подсоленной воде. Затем разбираем ее на кочешки и кладем половину на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

Мелко нарезаем ветчину и выкладываем на капусту. С начинкой из ветчины очень вкусная получается  молодая картошечка или салат с грушей и сыром .

После сверху на ветчину выкладываем вторую половину капусты.

Подготовленное блюдо сбрызгиваем маслом и посыпаем твердым сыром. Кислое молоко или сливки взбиваем с яйцами и заливаем  этой смесью подготовленную капусту с ветчиной.

Противень или форму ставим в разогретую духовку и запекаем до готовности примерно 30-40 минут.

После этого сразу подаем к столу.

Цветная капуста запеченная с сыром готова!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Цветная капуста в томате
Цветная капуста в томате


Ингредиенты для цветной капусты в томате

цветная капуста
лук репчатый
томатный сок или  соус
растительное масло
соль
сахар
орешки кешью

Приготовление цветной капусты в томате

Капусту разобрать на соцветия, опустить в подсоленную кипящую воду на несколько минут.
Лук порезать и вместе с капустой обжарить на растительном масле. Залить томатным соком или соусом с  небольшим количеством воды. Немного посолить, добавить чуточку сахара. Тушить еще несколько минут, чтобы соус стал густоватым.
При подаче на стол посыпать орешками.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители