Мармелад домашний
Мармелад домашний



 

В далекой Португалии “мармалатом” называют густой конфитюр из айвы.

А у нас еще в советское время появился такой национальный продукт – мармелад. Его готовили из яблочного пюре или сока и густо намазывали на хлеб. Продавался он тогда не в баночках, а толстыми пластами, на вес, по консистенции напоминал холодец. К числу достоинств этого продукта можно отнести стопроцентную натуральность и соблазнительную дешевизну .

Сейчас мармелад производят как конфеты – сладкие, разноцветные за счет красителей. Большая часть добавок, применяемых в промышленном производстве мармелада – это натуральные продукты, такие как пектин, агар – агар. Они полезны сами по себе, связывают и выводят из организма свинец и другие тяжелые металлы.

Мармелад – это тот вид сладостей, который не вредит ни детям, ни тем, кто следит за фигурой, поскольку он натуральный и низкокалорийный. Если на наших заводах рабочим ” от вредности” дают молоко, то на Западе – это мармелад.
Для того, чтобы приготовить мармелад домашний из слив,  нам необходимо: 1 кг сливы, 400 гр сахара, и пол стакана воды.

Приготовление: измельчить сливы, добавить воды и варить на слабом огне, пока они не станут мягкими. Из горячей массы сделать пюре и варить его на слабом огне помешивая. Сахар добавить в самом конце и растворить . Готовый мармелад выложить на плоское блюдо, покрытое пергаментной бумагой, разровнять и дать остыть. Когда масса покроется корочкой, нарезать на кусочки любой формы. Хранить мармелад нужно в закрытой посуде в сухом месте.

Пейте зеленый чай с мармеладом – безопасным лакомством для сладкоежек, худейте на здоровье!





Рекомендуем: Мармелад в домашних условиях из инжира
Мармелад в домашних условиях из инжира

Обожаю инжир за его вкус и полезные свойства. Больше предпочитаю употреблять в пищу свежий инжир чем сушеный, потому что в нем больше полезных веществ. Сегодня я расскажу про то, как приготовить из инжира мармелад в домашних условиях .

Сам по себе мармелад – это своего рода варенье, но по консистенции намного гуще. Родом он с Ближнего Востока. Чтобы сберечь урожай фруктов, крестьяне варили их до максимальной густоты.


По большому счету, таким способом можно приготовить мармелад дома из любых фруктов. Я люблю простые рецепты, когда не нужно использовать много продуктов, и здесь я постаралась не использовать много ингредиентов. Хотя если у вас есть время и вы любите экспериментировать, то конечно можно добавить чуть больше фруктов и специй.

Ингредиенты

  • Свежий инжир — 500 гр (14-15 свежего зеленого инжира)
  • Сахар-песок — 2 стакана
  • 1/2 лимона  или лимонная цедра
  • 1/2 лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки порошка корицы
  • 1 стакан воды

Готовим мармелад

  • Для приготовления возьмите антипригарную кастрюлю и вылейте в нее воду.
  • Доведите воду до кипения. Как только она закипит, положите в кастрюлю нарезанный инжир.
  • Убавьте огонь и перемешивайте время от времени.
  • Накройте  кастрюлю крышкой и оставьте инжир готовиться до мягкого состояния. Время от времени пробуйте продавить инжир деревянной ложкой или лопаточкой, чтобы он приобрел консистенцию мармелада.
  • Затем добавьте сахар и медленно перемешивайте.
  • Добавьте лимонную цедру и продолжайте варить на медленном огне.
    У меня это заняло около 50 минут.
  • Добавьте лимонный сок, корицу и выключите огонь.
  • Дайте мармеладу остыть, он должен стать гуще.
  • Мармелад лучше подавать теплым. Хранить в холодильнике можно около недели.

    Мармелад можно употреблять с тостами, крекером, печеньем и даже мороженным!

    Мои домашние любят начинать завтрак с тостов мармеладом.

    Сладкое на завтрак вредно? Но если сладкое из инжира – то скорее пользы будет больше

    Самое вкусное

    Посетители