Мороженое с «червями»
Мороженое с «червями»


  Ингредиенты:

Мороженое — 150 гр (или больше).
Мармеладные червячки — 3-5 шт.
Ягоды, фрукты — 50-100 гр.
Печенье шоколадное — 5-7 шт.

На 1 порцию.

Приготовление: 1. Печенье натрите на мелкой терке. Добавьте червей "по вкусу" 2. На дно бокала или пиалы выложите несколько шариков мороженого, добавьте любые ягоды и / или фрукты в любом количестве. Сверху накройте еще некоторым количеством мороженого. Я в мороженое обязательно кладу замороженные ягоды голубики (или черники) — они, слегка подтаяв, делают белое мороженое очень красивым. 3. Сверху засыпьте землей, красиво разложите червей — пусть некоторые любопытно выглядывают из "земли". 4. Предложите ребенку поискать червей в земле У этого десерта только один минус — при слишком активных раскопках "земля" летит во все стороны. Если хотите сделать деткам сюрприз, выкладывайте десерт в непрозрачную посуду. Так будет видна только верхняя часть десерта — она очень даже в духе приближающегося Хэллоуина.   Этот рецепт, как Вы могли заметить, несколько необычен. Я подготовила его специально для конкурса "Yummy–Mommy" – быстрые рецепты для занятых мам, который проводит Ирина Чирашня — автор блога 6 cherries и замечательная мама 2 пар сладких двойняшек. Ира, принимай для своих зайцев сладкий рецепт!

Приятного аппетита и вкусных "червячков"





Рекомендуем: Тортик Муравейник из печенья
Тортик Муравейник из печенья

Тортик «Муравейник» — это безусловно очень вкусный торт, который каждый сможет приготовить. Тем более, что готовить его очень легко. Попробуем?
Ингредиенты:
400-500 гр. печенья ("к кофе", "сластёна" либо хоть какое аналогичное, типа в пачках "к чаю")
1 стакан очищенных грецких орехов
1 банка вареной сгущенки
100 гр. сливочного масла (82,5% жирности)
5 гр. мака (по желанию — это на украшение)

Изготовление:
Грецкие орешки кропотливо перебираем, выкидываем остатки кожицы, измельчаем (но не в труху, не до порошка!).
Печенье измельчаем.
Масло греем — другими словами доводим до мягенького состояния. Обыденно достаньте его из холодильника заблаговременно) либо можно положить на время рядом с батареей либо плитой .
Добавляем к маслу сгущёнку и кропотливо перемешиваем .
Добавляем орешки, печеньки, перемешиваем и выкладываем горкой (пирамидкой, муравейником) на тарелку (доску).
Посыпаем маком.
Убираем в холодильник для застывания и впитывания сгущёнки в печеньки. Часов 10-12 обычно полностью довольно.
Кстати, в холодильнике этот тортик может храниться довольно длительно, по несколько суток, без утраты вкусовых свойств.
Достаём тортик из холодильника и можно сходу есть, а можно и ещё украсить как придумаете (к примеру, полить шоколадной глазурью и т.п.).

Приятного аппетита!!

Самое вкусное

Посетители