Гаспачо от Белоники
Гаспачо от Белоники


 

Ингредиенты:

Помидоры — 2 шт крупных (или 3-4 средних).
Огурец — 1 крупный (или 2 небольших).
Перец красный — 2 шт.
Соль, черный перец.
Томатный сок — 1 л.
Оливковое масло — 4-5 ст.л.
Уксус винный или яблочный — 3-4 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика.

Для подачи:
Сухарики, огурец, зелень.

На 5-6 порций. Приготовление гаспачо:

1. Помидоры залить кипятком на 2-3 минуты, затем снять кожицу. Удалить семена, нарезать помидоры кубиками. Огурец очистить если нужно, удалить семена, нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать. Я готовила гаспачо впервые, следуя рецепту, но в следующий раз перец предварительно запеку в духовке, чтобы удалить шкурку, потому что у перца она была слишком жесткая на мой вкус.

 

2. Овощи по частям пробить с помощью блендера, добавляя к ним немного томатного сока и 1-2 ст.л. масла. Измельченные овощи переложить в супницу или кастрюлю. Добавить соль, перец, уксус. Перемешать, убрать в холодильник на 2-3 часа (можно и больше).

 

Подавать гаспачо нужно холодным. В отдельной посуде подать очищенные и нарезанные мелкими кубиками огурцы и сухарики (также мелко порезанные).

Гаспачо — идеальный летний суп. Для того, чтобы его приготовить, совсем не нужно включать плиту или духовку, а холодный свежий вкус так легко насытит в летнюю жару.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Легкий салат с фасолью
Легкий салат с фасолью

Ингредиенты:

нарезанные кубиками помидоры — 3 шт. (крупных)
консервированная белая фасоль — 1 баночка (450 г)
нарезанный зеленый лук — 3 перышка
нарезанный базилик — 2 ст. л.
орегано — 1 ч. л.
сок лимона — 2 ст. л.
молотый черный перец — 1/8 ч. л.
соль — 3/4 ч. л.
оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

В миску поместить фасоль (без жидкости), помидоры, зеленый лук, орегано и базилик. Добавить соль, молотый черный перец, лимонный сок и оливковое масло. Аккуратно все перемешать и подавать охлажденным.

Самое вкусное

Посетители