Рецепт печенья с миндалем
Рецепт печенья с миндалем


Масло (можно использовать маргарин) хорошенько растереть с сахаром и яйцами, добавить лимонной цедры, все это еще раз размять руками до исчезновения комочков. Соединить эту массу с мукой, замесить тесто и при помощи скалки раскатать его в лепешку толщиной примерно 1 сантиметр. Круглой формой или стаканом выдавить печенье, аккуратно разложить его на противень, предварительно посыпанный мукой, печенье смазать яйцом и сверху посыпать измельченным миндалем. Выпекать 10-15 минут в духовке (температура 250 градусов). Если время позволяет, то можно в этот рецепт печенья с миндалем добавить шоколадную глазурь. Для этого растопите плитку любого шоколада без добавок на водяной бане, добавив щепотку корицы. Глазурью полейте готовое печенье и выставьте его ненадолго на холод, чтобы глазурь застыла.

Ингредиенты для печенья: 125 грамм сливочного масла или маргарина, 100 грамм сахара, 2 яйца, 200 грамм муки, цедра лимона, измельченный миндаль.

Приготовление такого печенья не занимает много времени, поэтому оно подойдет в качестве угощения неожиданно пришедшим гостям.





Рекомендуем: Печенье с орехами и изюмом
Печенье с орехами и изюмом

Печенье, которое будем готовить, готовится из песочного теста. Не забывайте, что песочное тесто нужно готовить в прохладном помещении. Масло должно быть мягкое, но не растопленное. Вымешанное тесто хотя бы на пол. часа оставьте в холодильнике.

Охлаждённое тесто раскатывайте на подсыпанной мукой поверхности. Готовьте тесто в предложенной последовательности:

200 г изюма обдать кипятком.

Растереть 2 яйца с 200 г сахара, 100 г сл. масла, ванильным сахаром, солью.

Смешать 300 г муки с содой ( на кончике ножа ).

Соединить всё и замесить тесто.

Раскатать его в пласт, толщиной пол. см. и формочками выдавить печенья.

Выпекать до румяного в тёплой духовке.

Готовые печенья переложить на тарелку или блюдо.

Самое вкусное

Посетители