Булочки с кунжутом по рецепту
Булочки с кунжутом по рецепту



Мне, как и многим, очень нравятся булочки, которые готовятся из дрожжевого теста. Представляю на ваш вкус, приготовленные по моему любимому рецепту булочки с кунжутом. Они выходят пышными, вкуснейшими и очень приглядными на вид. Вместо кунжута запросто можно использовать тмин или мак, а можно их вообще ничем не присыпать.

  Шаг 1
Просеиваем пшеничную муку. В уже просеянную муку добавляется сахар, дрожжи, соль и слегка перемешиваем.

  Шаг 2
Потом добавляем теплое молоко, яйцо и опять перемешиваем. Растапливаем маргарин, потом немного остужаем и выливаем в нашу муку.

  Шаг 3


Тщательно руками вымешиваем тесто (минут десять). Само тесто должнo получиться пластичным и мягким. Накрываем полученное тесто ситцевой салфеткой и оставляем на пару часов подходить в теплом местечке.

  Шаг 4


После того, как тесто подошло, обминаем его и формируем булочки (приблизительно по 50 граммов). Из нашего количества ингредиентов у меня выходит не более 10 штук. Булочки выкладываются на противень, застеленный фольгой.

  Шаг 5


Оставляем наши булочки минут на 15-25, чтобы они немного расстоялись. Напоследок перед выпечкой смазываем их яичным желтком и обсыпаем кунжутом. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем в течение 20 минут.

 





Рекомендуем: Чесночные булочки
Чесночные булочки

Чесночные булочки — прекрасная замена хлебу с первыми блюдами, особенно, с борщом. Вкусные, пушистые, оглушительно пахнущие, с хрустящей наружной корочкой — ни один хлеб их не заменит. А удовольствие… не сравнить ни с чем.

Ингредиенты:

  • 600 -700 гр теста (Дрожжевое тесто на кефире)
  • 5 -6 зубчиков чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 0 .5 ч. ложки соли
Делаем дрожжевое тесто на кефире. Можно добавить в тесто 2 зубчика раздавленноко чеснока. Делаем из теста булочки и оставляем на листе подходить минут на 20. Когда булочки подошли, ставим их в духовку и печем до золотистого цвета. Пока булочки пекутся, делаем соус. Давим чеснок, перемешиваем его с оливковым маслом и солью. Вытаскиваем булочки из духовки и смазываем чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители