Квас из лимонов
Квас из лимонов


Состав кваса:

  • 4шт лимона,
  • 800г-1кг сахара,
  • 20-30г дрожжей,
  • 10л воды.

Инструкции:

  • Вскипятить воду и добавить внутрь 3/4 сахара.
  • Промытые лимоны порезать неочищая от цедры на ломтики, слегка подавить с остальным сахаром и положить в сахарную воду.
  • Добавить перетертые с сахарным песком и хорошо все перемешать.
  • Через 10-12ч (часов) настаивания процедить сквозь марлю (сложить в несколько раз) и разлить по бутылкам.
  • Затем разлитый в закупоренные бутылки квас поставить для брожения в прохладное место на 24ч (сутки).
  • По прошествии 24 часов квас будет уже полностью готовым к его употреблению.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Любимый квас
Любимый квас


Как сделать квас, чтобы он и на вид красивый был и вкусом восхитительным отличался? Конечно повозится немного придется, но результат стоит затраченных усилий. Прохладный освежающий традиционный русский напиток квас пользуется особой популярностью в жаркие летние дни. Конечно проще пойти в магазин и купить там готовый, но квас, сделанный своими руками гораздо вкуснее. И в этом могли уже ни раз убедиться. Еще один вариант того, как сделать квас дома, специально для читателей Бистро.

  Шаг 1
1 Вот он набор продуктов, которые мы будем использовать в сегодняшнем рецепте.

  Шаг 2
2 Хлеб нарезаем на небольшие кусочки, раскладываем на противень и ставим в духовку. Нам нужно подсушить и пожарить сухарики. Следим, чтобы сухари не сгорели, но при этом поджариваем максимально насколько это возможно. Чем темнее цвет нашего поджаренного хлеба, тем насыщеннее будет цвет нашего кваса. Кладем поджаренные кусочки хлеба в большую кастрюлю и заливаем водой, которая должна быть достаточно горячей, но не кипятком!!!

  Шаг 3


3 Оставляем кастрюлю постоять в течении четырех-пяти часов. За это время вода должна полностью остыть.
Процеживаем через крупное сито. Та жидкость, которую мы слили, не должна быть идеально «прозрачной». В ней в небольшом количестве должна присутствовать хлебная смесь.

  Шаг 4


4 Добавляем дрожжи, стакан сахара, размешиваем и ставим на ночь в теплое место.
На следующий день разливаем по бутылкам, положив в каждую немного изюма и опять в тепло.

  Шаг 5


5 Через сутки квас нужно процедить. Это первый квас. Из него получится замечательная окрошка. А вот настоящий квас мы готовим дальше.
Гущу, которая осталась после процеживания, заливаем на этот раз теплой водой. Температура воды должна быть примерно 40 градусов. Добавляем немного сухарей и изюма.
А сейчас внимание!! Чтобы квас получился темного цвета, мы сделаем карамель.
Для этого нагреваем сахар на горячей сковороде и держим при постоянном помешивании до полного растворения. Когда сахар растворился и поменял цвет, заливаем его водой. Дожидаемся полного растворения сахара, за это время карамельный раствор должен остыть. Добавляем его в бутылки и убираем квас в прохладное место на сутки.

 

Самое вкусное

Посетители