Закусочный торт
Закусочный торт



Закусочный торт готовится в течение 2 часов 40 минут. Рецепт приготовления закусочного торта:

  • Противень выкладываем пергаментом, выкладываем на него пласты теста (не размораживая),  противень ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 180°С и выпекаем коржи 30 – 40 минут. Тесто должно подняться и стать золотистым. Вынимаем коржи и остужаем, затем каждый разбираем на 3 – 4 тонких коржа.
  • 2 яблока со всех сторон накалываем вилкой и запекаем в духовке до мягкости 30 – 40 минут, в зависимости от размера. Готовые яблоки чистим от кожуры и сердцевины, мякоть измельчаем в пюре, смешиваем со сливочным хреном, лимонным соком, майонезом и измельченной цедрой лимона, приправляем солью и перцем.
  • Яйца варим вкрутую, чистим. Луковицу нарезаем очень мелко, заливаем  на 1 минуту большим количеством кипящей воды, откидываем на дуршлаг, обдаем холодной водой и обсушиваем. Ещё одно яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем очень маленькими кубиками. Яйца и печень трески разминаем вилкой. Смешиваем яблоки, печень трески с яйцами, яблоки и лук.
  • Одну сторону каждого коржа смазываем либо яблочным майонезом, либо паштетом из печени трески. Порядок следующий: между двумя центральными коржами выкладываем ломтики семги – и оба эти коржа должны быть смазаны яблочным майонезом, причем верхний с обеих сторон. Самый верхний корж торта не должен быть смазан ничем. Немного яблочного майонеза должно остаться.
  • Собираем торт. Накрываем его фольгой или пленкой и сверху кладем тяжелую деревянную доску. Оставляем на 1 час. Затем верхний корж смазываем яблочным майонезом, натираем на мелкой терке сыр, смешиваем с измельченной петрушкой, посыпаем закусочный торт и подаем к столу.
  • Состав на 6 – 8  порций:

    • готовое или домашнее слоеное тесто – 500 гр.
    • яйцо – 2 шт.
    • тонкие ломтики семги – 300 гр.
    • печень трески – 1 банка
    • большое зеленое яблоко – 3 шт.
    • маленькая белая луковица – 1 шт.
    • майонез провансаль – 6 ст. ложек
    • сливочный хрен – 1 ст. ложка
    • российский сыр – 50 гр.
    • цедра и сок половины лимона
    • маленький пучок петрушки (листья)
    • свежемолотый белый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!





    Рекомендуем: Салат с сельдереем и яблоком
    Салат с сельдереем и яблоком


    Салат с сельдереем и яблоком готовится 35 минут.

    Рецепт приготовления салата с сельдереем и яблоком:

  • Изюм заливаем кипящей водой и отставляем на 5 минут, после чего воду сливаем.
  • Заправку винегрет* смешиваем с маслом грецких орехов и поливаем этой смесью изюм. Перемешиваем.
  • Клубни сельдерея чистим от грубой кожуры, нарезаем его очень тонкой соломкой. Складываем сельдерей в миску. Сначала заливаем  кипятком, через 30 минут кипяток сливаем, заливаем ледяной водой с соком лимона, оставляем на 10 минут. Затем откидываем сельдерей на дуршлаг и сушим.
  • Яблоки режем на части, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем тонкими дольками. Сельдерей с яблоками складываем в миску, поливаем заправкой, перемешиваем. Сверху кладем маринованный изюм и посыпаем петрушкой.
  • Салат с сельдереем и яблоком готов.

    Для придания салату нарядного вида берём нож для цедры и, пока яблоки целые, срезаем с них как можно более длинные полоски кожуры, поливаем их лимонным соком, чтобы сохранить цвет.

            Состав на 4 - 6 порций:

    • темный изюм без косточек  -  ? стакана
    • крупный клубень сельдерея – ? клубня
    • зеленое яблоко – 1 шт.
    • красное яблоко – 1 шт.
    • сок половины лимона
    • заправка винегрет – 6 ст. ложек
    • масло грецких орехов – 2 ст. ложки
    • листья петрушки – 1 пучок
    • свежемолотый черный перец
    • соль.

      *Заправка винегрет.

      Для приготовления заправки все ингредиенты взбиваем  с помощью блендера до состояния однородной массы и переливаем в банку. Перед употреблением энергично встряхиваем банку и заправляем салат. Заправка хорошо хранится в холодильнике 2 – 3 недели.

            Для заправки:

    •  оливковое масло – 6 ст. ложек
    •  рафинированное растительное масло – 1 ст. ложка
    •  белый или красный винный уксус – 2 ст. ложки
    •  вишневый или малиновый уксус – 2 ч. ложки
    •  морская соль – ?  ч. ложки
    • свежемолотый черный перец.

    Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители