Чоппино (Cioppino)
Чоппино (Cioppino)


На 3-4 порции
1 филе морского языка; 10 осьминожек, горсть креветок, 10 мидий (сырых замороженных); 1 луковица; 0,5 л консервированных помидоров с соком; 2/3 ст. белого сухого вина; 2 ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; по 0,5 ч. л. сухого орегано и базилика; 1 лавровый лист; петрушка; соль, чёрный перец
Если морепродукты и рыба замороженные, то их надо разморозить на полке в холодильнике. Креветки очистить. Лук очистить, мелко нарезать, чеснок очистить и раздавить ножом. Обжарить на среднем огне чеснок до лёгкого золотистого цвета (затем выбросить), всыпать лук и жарить помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Всыпать орегано и базилик, перемешать, добавить помидоры, вино, лавровый лист, перец горошком, готовить на среднем огне 40 минут (пока не уварится почти наполовину), слегка прикрыв крышкой. Посолить, поперчить, лавровый лист выбросить. Добавить помытые мидии (те раковины, что не откроются – выбросить), осьминогов, рыбу (нарезать кусками), креветки, довести до кипения, всыпать мелкорубленую петрушку, накрыть крышкой, дать постоять 5 минут. Подавать с хлебом с каплей оливкового масла.




Рекомендуем: Паста с нутом
Паста с нутом
На 3-5 порций
1 ст. нута; 1 ст. короткой пасты; пару ломтиков панчетты; свиная кожа (от панчетты); 1-1,5 л бульона (мясного или овощного); 3 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; 400 г консервированных помидоров (кусочками); 2 зубчика чеснока; острый перчик; щепотка розмарина (или веточка свежего); петрушка, базилик; соль
Замочить горох на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне до готовности (около часа). Чеснок очистить, обжарить вместе с перчиком, панчеттой, розмарином и свиной шкуркой в масле на среднем огне, всыпать лук, готовить до мягкости лука. Добавить помидоры (если надо, сахар), готовить 10 минут на малом огне. Всыпать нут, влить бульон, довести до кипения, добавить пасту, посолить, готовить до готовности пасты. Тем временем крупно порубить зелень. Вынуть, нарезать и вернуть обратно свиную кожу, всыпать зелень. Подавать, добавив каплю масла в тарелку.
У нас самые вкусные кулинарный рецепты вам стоит его приготовить. То что вы останетесь довольны это сто процентов. Моожете даже не сомневаться

Самое вкусное

Посетители