Теплый салат из курицы с овощами и сыром
Теплый салат из курицы с овощами и сыром


Ингредиенты теплого салата из курицы с овощами и сыром: 

  • Баклажан — 2 шт.,
  • Куриное филе — 1 шт.,
  • Лук репчатый- 1 шт.,
  • Перец болгарский — 5 шт.,
  • Сыр Фета — по вкусу,
  • Помидоры — 3-4 шт.,
  • Уксус 9 % (или бальзамический) — 2 ст. ложки,
  • Растительное масло,
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки.
Рецепт приготовления теплого салата из курицы с овощами и сыром:

Для начала возьмем куриное филе, нарежем его тонкими полосками и замаринуем в соевом соусе на 30 мин.

Баклажаны нарежем крупными длинными ломтиками, посолим и оставим на 30 мин., чтобы сошла горечь.

В это время нарежем мелко лук и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавим нарезанный длинными полосками болгарский перец и обжарим до готовности.


Затем перекладываем готовый перец в отдельную большую емкость. По истечении получаса, берем куриное филе и обжариваем его на растительном масле до готовности.


Затем перекладываем к перцу в большую емкость. Баклажаны необходимо отжать и также обжарить до готовности на растительном масле. 




Можно их положить на салфетку, чтобы избавиться от излишнего жира. После баклажаны добавляем к куриному филе и перцу, затем долить уксус и все перемешать. Готовый салат выкладываем порционно на тарелки, сверху кладем нарезанный кубиками сыр фета и украшаем нарезанными дольками помидорами. Можно посыпать зеленью и украсить петрушкой.


Теплый салат из курицы с овощами и сыром готов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шаурма (по домашнему)
Шаурма (по домашнему)
Ингредиенты:

тонкий лаваш — одна штука
куриное филе — 200 грамм
корейская морковь — 100 грамм
корейская капуста — 100 грамм
огурец — одна штука
помидор — одна штука
майонез — по вкусу
кетчуп — по вкусу
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.

Самое вкусное

Посетители