Картофель с грибами в мультиварке Редмонд
Картофель с грибами в мультиварке Редмонд


Я очень часто экспериментирую, вот и в этот раз рецепт пришел как-то в голову спонтанно, и я решила приготовить картофель с грибами в мультиварке Редмонд, т.к. мультиварка у многих имеется, а время приготовления в ней намного сокращается.

Нам понадобится:

Картофель – 6-7 шт.

Грибы (лучше лесные) – у меня были лисички. Количество по желанию.

Репчатый лук – 1 шт.

Майонез или сметана – 4-5 ст.ложек

Сыр – 100 гр

Соль, перец

Растительное масло

КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ И СЫРОМ. Приготовление:

Возьмите свежие грибы, промойте их, порежьте и отправьте в чашу мультиварки, добавив растительное масло. Включите мультиварку на режим «Мясо». Измельчите репчатый лук, очистив его, и добавьте его к грибам. Обжарьте в течение 5 минут.

Подготовьте картофель. Вымойте и почистите его, порежьте соломкой. Когда грибы немного обжарятся, добавьте к ним картофель и продолжите обжаривать. Готовьте при открытой крышке мультиварки.

Пока обжаривается картофель быстренько сделайте заливку. Разведите кипяченой водой майонез или сметану. Я использовала майонез, т.к. сметаны в то время у меня в наличии не было. Добавьте в заливку черный перец. Вылейте заливку в картофель с грибами, а сверху посыпьте натертым на крупной терке сыром.

Закройте крышку мультиварки, клапан выставьте в положение «Закрыт». Время приготовления – 20-25 минут.

Как только программа закончится, дайте немного давлению выйти самостоятельно, затем откройте клапан и откройте крышку.
Наше блюдо готово! Просто объедение! Подавайте к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Обязательно попробуйте приготовить еще одно очень вкусное блюдо Треска в мультиварке. Я думаю вам понравится.





Рекомендуем: Суп со свиными ребрышками в мультиварке
Суп со свиными ребрышками в мультиварке

Суп со свиными ребрышками можно сварить не только в кастрюле на газовой плите, но и в мультиварке Редмонд. Этот рецепт расскажет и покажет как сварить такой суп.

Нам понадобится:

Репчатый лук – 1 шт

Морковь – 1 шт.

Свиные ребрышки — 3-4 шт. (небольшие)

Картофель – 4-5 шт.

Соль, специи, лавровый лист

Приготовление:

Репчатый лук очистите от шелухи и мелко порежьте.
Морковь натрите на крупной или средней терке.


Положите морковь и лук в чашу мультиварки, добавьте столовую ложку растительного масла, мультиварку поставьте на режим «Суп», время приготовления 25 минут. Обжарьте овощи при открытой крышке до золотистого цвета.


Пока жарятся овощи, быстренько вымойте и почистите картофель, порежьте его соломкой или кубиками, кто как любит.


Затем, в чашу мультиварки добавьте свиные ребрышки.


А теперь очередь и картофеля отправляться в мультиварку.


Залейте все водой, добавьте специи, соль и лавровый лист.


Закройте крышку мультиварки, клапан установите в положение «Закрыт» и готовьте до окончания программы. Затем дождитесь, когда давление выйдет самостоятельно. Откройте клапан. Все готово!

Подайте суп с свиными ребрышками с зеленым луком — это и вкусно и полезно.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители