Телятина с вишнями
Телятина с вишнями


Берём 800 г. мякоти телятины одним куском и делаем в нём ножом глубокие надрезы, которые наполняем вишнями без косточек и солим.Укладываем подготовленное мясо в сковороду, поливаем 150 г. сл. масла,посыпаем корицей и обжариваем в духовке до полуготовности. Затем добавляем 120 г. вишнёвого сока и   тушим до готовности.

Готовое мясо нарезаем на порции, поливаем соусом, в котором оно тушилось. На гарнир подаём свежие овощи.





Рекомендуем: Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Свинина, маринованная в соевом соусе и лимонном соке
Ингредиенты
  • 500 г свинины (филе или на косточке)
  • 150 мл соевого соуса
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 1 ч.л. молотого сушеного имбиря (или 1 ч.л. тертого свежего)
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Мясо получается очень нежное и ароматное.
На гарнир идеально подойдет рис. При подаче можно полить рис соусом, в котором тушилось мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

С лимона снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).

Из лимона выжать сок (должно получиться около 50 мл).

Смешать соевый соус, лимонный сок, цедру, кетчуп, имбирь, поперчить (солить не надо, соевый соус довольно соленый), хорошо перемешать.

В соус выложить мясо, нарезанное кусочками толщиной 1-1.5 см
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Затем мясо обжарить с двух сторон (жарить по 5-7 минут с каждой стороны).

Добавить немного соуса, в котором мариновалось мясо, тушить под крышкой до готовности (примерно 10-15 минут).
Чтобы проверить, готово мясо или нет, проткните его ножом, если выделяется светлая жидкость, мясо готово.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители