Домашние чебуреки с мясом
Домашние чебуреки с мясом


Самые вкусные чебуреки-домашние. Сегодня я научу вас как приготовить отменные чебуреки дома.
Для приготовления теста нужно довести до кипения воду 1+1/3 стакана с солью и маслом. Довольно быстро заварить в ней ½ ст муки,помешивайте, что бы не образовывались комки ,и дайте остыть. Добавьте молоко и яйцо тщательно перемешайте. Понемногу добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Заверните приготовленное тесто в пленку. Оставьте его примерно на один час. За это приготовим еще теста.
Пропустим через мясорубку баранину - это будет начинка для чебуреков .Нарезаем мелко лук, разминаем в ступке с солью и перцем. Соединяем лук и мясо. Добавляем в 1/2- 3/4 стакана воды. Всё хорошо перемешиваем.
Для каждого чебурека,отрежьте от теста маленький шарик , раскатайте его в лепешку толщиной в 2 мм. Возьмите фарш( 1 ст.л), разровняйте его по одной половинке лепешки,накройте второй половиной и края хорошенько придавите. Закатайте по краю специальной машинкой или краем блюдца и проследите, чтобы на шве не было щелей.
В сковородке с глубоким дном разогрейте 2-3 см растительного масла и начинайте жарить чебуреки порциями,обжаривая с каждой стороны по 4 минуты. После жарки, чебурек увеличится в объеме. Для того чтобы стекло лишнее масло, выложите готовые чебуреки на салфетку. Подавайте следует горячими.
Приятного аппетита!
Советы Гурмана:
Если вы хотите, чтобы тесто было хрустящим, при замешивании добавьте в него 2-3 ст.л водки. А в качестве жидкости для начинения чебуреков можете взять кефир не очень высокой жирности, так же подойдет простокваша или йогурт. Так же можно заморозить готовый бульон и добавить его к фаршу, предварительно размельчив, мелкие ледышки сделают чебурек гораздо сочнее.
Нам потребуется:
2 ст.л молока
Соль
4 ст мука
1 ст.л растительное масло
1 яйцо
Для начинки:
Соль, свежемолотый черный перец
700 гр филе баранины
5 средних луковиц




Рекомендуем: Вкусные чебуреки Рецепт
Вкусные чебуреки Рецепт

Чебуреки – это традиционное кавказское блюдо. Готовят их в виде лепешки в форме полумесяца. Свежие вкусные чебуреки – отличная закуска к пиву.

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 2, 5 стакана просеянной муки
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. соли (без верха)
  • ? ч. л. сахара

Для начинки:

  • 350 г мясного фарша
  • 100 -150 г лука
  • 50 мл воды
  • соль, черный молотый перец, зира
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления

Для того, чтобы чебуреки получились действительно вкусные, важно правильно замесить тесто.

В муку добавьте соль и сахар, перемешайте. В средине сделайте углубление, влейте воду. Сначала размешайте вилкой. Следом выложите тесто на стол и месите в течении 5 минут. При необходимости добавляйте понемножку муку. Тесто должно быть очень эластичное.

Затем положите его в какую-нибудь емкость, накройте миской, оставьте на 5 минут.

После этого раскатайте тесто в не очень тонкий пласт, сложите его конвертом в несколько слоев.

Следом сформируйте шар, посыпьте мукой, оберните пищевой пленкой или поместите в полиэтиленовый пакет, поставьте на полчаса в холодильник.

 

Для приготовления начинки в вкусные чебуреки, нарежьте мелко лук. Добавьте в фарш соль, перец, зиру и лук, влейте немного воды, хорошо перемешайте. Также поставьте в холодильник на несколько минут.

Охлажденное тесто вымесите еще раз. Сформируйте  его в одну или несколько колбасок, разделите на кусочки приблизительно в 45-50 грамм. Раскатайте каждый кусочек в тонкий круг, диаметром с блюдечко.

На 1 части распределите начинку, накройте второй половиной кружочка. Слегка придавите ладонью, чтобы выпустить воздух.

Соедините края, затем обрежьте резачком с колесиком или придавите вилкой.

Сформированный чебурек должен быть размером с ладонь, не больше.

 

Далее налейте в кастрюлю достаточно много масла. Хорошо разогрейте. Затем убавьте огонь до чуть менее среднего.

Поместите чебурек в кипящее растительное масло. Поджарьте с  обеих сторон до румяной корки. Переворачивайте вкусные чебуреки осторожно. Лучше используйте 2 широкие лопатки.

Выкладывайте готовые чебуреки на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подайте свежие вкусные чебуреки на стол горячими.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители