Печенье Тертое с малиной
Печенье Тертое с малиной



  • Маргарин 200 гр;
  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 0,5 ст.;
  • Мука 2 ст.;
  • Сода;
  • Ванилин;
  • Малина;

Рецепт Тертого печенья с малиной прост, вкусен и несколько необычен. Название исходит из способа приготовления — верхний слой печенья выкладывается с помощью терки. Начинка может быть различной.

  •  Для приготовления теста необходимо растереть размягченный  маргарин, сахар и яйца, постепенно добавляя муку — сколько возьмет в себя тесто, но не увлекаясь, тесто должно быть эластичным.  Не забываем добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель и ванилин;
  • Далее тесто делим на две половины, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить и на ночь;
  • В качестве начинки используем малину,протертую с сахаром. С начинкой можно пофантазировать: подойдет любое варенье, яблоки, творог- ком что нравится;
  • Собираем печенье на промазанном маслом противне или выстеленном бумагой для выпечки: трем на крупной терке половину теста, отправляем в духовку немного подсушиться. Потом выкладываем начинку и натираем сверху вторую половину теста.
  • Отправляем печенье в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. По истечении времени необходимо еще горячим разрезать печенье на квадраты. Приятного аппетита!




  • Рекомендуем: Миндальное печенье
    Миндальное печенье

    Ингредиенты для миндального печенья:

    300 грамм миндаля

    150 грамм сахара

    1 яйцо

    2 чайные ложки ванильного сахара

    Способ приготовления миндального печенья:

    Берем миндаль и заливаем его кипятком, после того как пройдет 10 минут, кожица бедет слазить намного легче. Снимаем с миндаля кожицу и отправляем его в блендер, где полностью измельчаем. Отдельно взбиваем яйцо и смешиваем с миндалем, добавляем ванильный и обычный сахар. Из получившегося теста делаем лепешки, которые выкладываем на противень смазанный маслом, или застеленный бумагой для выпечки. После этого отправляем печенье в духовку на 20 минут и запекаем при 180 градусах. Приятного Вам аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители