Летний салат с артишоками
Летний салат с артишоками


Зеленые салаты как нельзя лучше подходят для летнего дня. А еще они отлично подходят тем, кто соблюдает диету или решил летом немного ограничить себя в приеме «вредной» пищи и побаловать полезностями: овощами, фруктами, салатной зеленью. Один из таких – салат с артишоками и зеленой салатной смесью. А это ещё один хороший рецепт по которому можно приготовить имбирный эль в домашних условиях. Продукты:

  • смесь зеленых салатов на ваш вкус – 200 грамм
  • артишоки (можно и консервированные) – 5 «сердечек»

Заправка:
  • сок лимона – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 70 мл
  • соль и свежесмолотый перец

Приготовление:

срезаем стебель у артишока как можно ближе к основанию, удаляем сердцевину. Заливаем подсоленной горячей водой. Добавляем в капе5льку лимонной кислоты для сохранения цвета. Отвариваем до готовности. Охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками.

Для приготовления заправки тщательно смешиваем все компоненты.

для приготовления салата берем любую готовую свежую салатную смесь, которую вымыв и обсушив, кладем в глубокую миску.

Добавляем артишоки.

Сверху поливаем заправкой. Солим и перчим на свой вкус.

Вот такой летний салат с артишоками получается – быстрый в приготовлении, легкий, вкусный, полезный, пикантный и освежающий. Попробуйте и вы.





Рекомендуем: Легкие летние салаты
Легкие летние салаты

Летом, в жару, совсем не хочется кушать что-то тяжелое и горячее. Совсем мало мы употребляем в пищу жаренного и печеного. Стоять возле плиты на кухне в эту пору года просто невыносимо. Изобилие овощей и фруктов так и располагает сделать легкий летний салат.



Продукты:

  • авокадо – 2 шт.
  • виноград зеленый без косточки – 400 грамм
  • руккола – 400 грамм
  • манго – 1 шт.
  • клубника свежая – 250 грамм
  • мята свежая – 50 грамм
  • имбирь свежий – 1 ч. ложка

Заправка:
  • йогурт не жирный – 150 грамм
  • семена мака – 50 грамм

Приготовление:

Для соуса: имбирь очистить и мелко натереть, положить в миску, добавить йогурт и мяту, вымытую и обсушенную, мелко нарубленную.

Авокадо очистить, разрезать пополам, вынуть косточку, нарезать тонкими полосками

Зеленый виноград, вымытый, нарезать на половинки.

Манго нарезать соломкой

Клубнику вымыть и нарезать на половинки или на четыре части.

в миску с соусом положить ломтики авокадо, перемешать.

Добавить рукколу, фрукты и остальные продукты, аккуратно перемешать, встряхивая миску. Подавать сразу.

Продолжают салаты летние совсем простой, но очень вкусный и красивый

легкий летний из груши и рукколы салат
Продукты:

  • груша – 1 шт.
  • руккола – 300 грамм
  • орехи грецкие – 50 грамм
  • сыр бри – 200 грамм

Заправка:
  • уксус бальзамический – 2-3 ст. ложки
  • масло оливковое – 150 грамм

Приготовление:

смешать в миске оливковое масло и бальзамический уксус для заправки легкого летнего салата.


На тарелку выложить вымытую и сухую рукколу. Сыр бри нарезать на тонкие пластины. Добавить в салат.


Грушу, вымытую и очищенную от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками. Уложить на салат.


Залить все соусом и посыпать грецкими орехами. Подавать сразу же после приготовления с гренками.

Такой простой салат летний можно готовить хоть каждый день. Он подойдет и для экстренного случая прихода гостей. И на праздничном столе летние легкие салаты будут как нельзя кстати.

Самое вкусное

Посетители