Цыплёнок Гастона Жерара
Цыплёнок Гастона Жерара


На 4 порции
1 цыплёнок; 3 ст. л. топлёного масла; 3 ст. л. тёртого грюйера; 1 ст. л. панировочных сухарей; 1,5 ст. сухого белого вина; 1 ст. л. дижонской горчицы; 1 ч. л. паприки; соль, белый перец
Цыплёнка разрезать на 8 частей, обжарить на масле со всех сторон до румяной корочки. Переложить в горшок с крышкой. В горячее масло на сковороде всыпать паприку, перец. Влить, помешивая деревянной лопаткой, вино, соскабливая прижарки со дна. Посолить, довести до кипения, перелить содержимое сковороды в горшок. Поставить горшок на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и готовить под крышкой 30 минут. Тем временем натереть сыр (1 ст. л. смешать с сухарями). Вынуть мясо из горшка, соус перелить в сковороду, мясо вернуть в горшок (чтобы сохранить тёплым). Соус выпаривать, помешивая, на сильном огне 10 минут (пока не начнёт густеть), всыпать сыр, перемешать, добавить горчицу, довести до кипения, убрать с огня. Нагреть духовку до 240С. Переложить мясо из горшка в форму для запекания, залить соусом, посыпать сыром с сухарями, поставить в духовку на 5-10 минут. Подавать с рисом или картофельным пюре.




Рекомендуем: Айсбайн по-берлински
Айсбайн по-берлински

На 1 порцию

1 свиная рулька; 0,5 ст. жёлтого гороха; 200 г кислой капусты; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. тёмного пива; 1 ч. л. тмина; 2 лавровых листа; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 8 горошин чёрного перца; 100 г корня сельдерея; 3 гвоздички; соль
Айсбайн по-берлински
На ночь замочить горох. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа. Выложить на противень кислую капусту (Sauerkraut), сверху варёную рульку, накрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 40 минут при температуре 150С. Тем временем сделать гороховое пюре, воду с гороха слить, залить новой холодной, довести до кипения, снова слить, залить новой. Довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут (пока горох не разварится в пюре), посолить, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Снять фольгу с противня, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать на противне без фольги еще 10 минут при температуре 200С, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и сахара, до поджаристой корочки. Подавать с капустой, гороховым пюре, мелкорубленой зеленью, хрустящими колечками жареного во фритюре лука и холодным пивом.

Самое вкусное

Посетители