Простые рецепты блюд из тыквы
Простые рецепты блюд из тыквы




 

Несколько слов о пользе тыквы:  в ней содержатся  белки, углеводы, глюкоза, каротин, пектиновые вещества и огромное количество разнообразных витаминов.

Этот  крупный цвета солнца овощ просто чемпион по содержанию  необходимых для жизнедеятельности человека, веществ.

Тыква – низкокалорийный продукт. По этому очень полезна для тех, у кого есть проблемы с лишним весом и желающим похудеть. Она легко усваивается организмом человека, поэтому рекомендуется для диетического и детского  питания.

 

 

Сегодня полистала свои записи и нашла простые рецепты блюд из тыквы и приготовила легкое полезное блюдо – тыква тушеная.


И так, первый рецепт. Тыква тушеная

Приготовление: Очищенную от семечек и волокон тыкву разрезать на небольшие  кусочки, положить в сковородку , налить чуточку воды и тушить под крышкой 20 минут на среднем огне. Готовую тыкву подать со сметаной, с сахаром. Тушеная тыква хороша и в холодном виде.

Второй рецепт. Тыква маринованная

Ингредиенты:

  •  1 ч.л. уксуса
  • 3 стакана воды
  • 1 кг сахара
  • 2 кг мякоти тыквы
  • 5 штук гвоздик
  • корицы – на кончике ножа

Приготовление:

  • Тыкву нарезать кубиками
  • Приготовить маринад из уксуса, воды, сахара и пряностей, довести до кипения, положить нарезанную тыкву
  • Варить 15 минут до готовности тыквы
  • Тыкву откинуть на дуршлаг и разложить по банкам.
  • Маринадом залить кубики тыквы, банки закатать
  • Маринованная тыква идеально подходит к мясным блюдам: к отварной говядине и телятине.

У тыквы вкус специфический, находятся те, кто ее недолюбливает, особенно дети. Но при заранее проведенной активной агитационной работе  блюда из тыквы могут значительно разнообразить наше меню.

Готовьте полезные блюда из тыквы и угощайтесь на здоровье! И пусть простые рецепты из тыквы помогут Вам в этом.

 





Рекомендуем: Рыба в тыквенном кляре
Рыба в тыквенном кляре

 

Необычные рецепты блюд из тыквы придутся по душе всем гурманам. Вот один из них. Очень необычное, яркое , праздничное блюдо  - рыба в тыквенном кляре.

И даже те, кто недолюбливает блюда из тыквы, здесь ее присутствие не заметят . Или будут приятно удивлены новым вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кг любой рыбы без костей
  • небольшой кусочек тыквы
  • репчатый лук – 2 гол
  • 4 яйца
  • сливок – 0,5 стакана
  • 1,5 стакана муки
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

  • приготовленные кусочки тыквы  пропустить через мясорубку вместе с луком  или измельчить на блендере
  • добавить муку,сливки, яйца
  • массу взбить на блендере  или хорошо перемешать
  • филе рыбы поперчить, посолить, обмакнуть в кляре и жарить на сковороде в разогретом жире.

Получается ярко оранжевое, сочное и аппетитное блюдо. Приятного аппетита!

Пусть простые рецепты блюд из тыквы разнообразят ваше меню.

Самое вкусное

Посетители