Печенье «Сахарное»
Печенье «Сахарное»


Ингредиенты
  • 300 г сметаны (10-25%)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 600-650 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
Простое, легкое в приготовлении печенье к чаю или кофе.
Если тесто раскатать потоньше, печенье получается более хрустящее.
Из указанного количества ингредиентов получается около 70-80 штук.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Тесто завернуть в целлофановый пакетик и положить на 30 минут в холодильник.

Затем тесто раскатать толщиной около 5 мм.

Посыпать сахаром.

Вырезать из теста различные фигурки (формочками или стаканом).

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 20-25 минут).

Приятного аппетита.





Рекомендуем: Печенье «Новогодние Елочки»
Печенье «Новогодние Елочки»

Ингредиенты
  • 1 апельсин
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
  • 500-550 г муки
по желанию:
  • сахарная глазурь
  • кондитерские посыпки
Приготовление

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Снимать надо только оранжевую часть.

Из апельсина выжать сок (около 50 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить цедру и сок, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать.
Если Вы хотите хрустящее печенье, раскатывать надо тонко.
Я раскатывала толщиной около 2-3 мм.

При помощи формочек или ножом вырезать фигурки в виде елочек.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Приготовить глазурь по рецепту:
Сахарная глазурь.
Обмакнуть печенье в глазурь.

Выложить на тарелку или решетку, дать полностью высохнуть.
Украсить кондитерской посыпкой.
Также глазурью можно нарисовать различные узоры.
Для этого глазурь надо положить в полиэтиленовый пакетик, сделать небольшое отверстие, и нанести узоры.
Если у Вас нет пищевых красителей, посмотрите чем их можно заменить

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители