Свинина «Два в одном»
Свинина «Два в одном»


Ингредиенты:

1 кг свинины
250 г риса
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
400-500 г лисичек
500 мл бульона
соль, перец, специи по вкусу

Маринад:
150 мл соевого соуса
1 лимон
Специи

Приготовление:

Подготовка мяса:

Берем хороший, крепкий, не очень жирный кусок свинины, в данном случае шейная часть:

Делаем в нем надрез, таким образом, как будто хотим из мяса сделать мешочек. По краям и изнутри лишнее вырезаем, это потом послужит  в дальнейшем крышечкой.
Маринад:

Трем лимонную цедру, выжимаем из лимона весь сок и все это смешиваем с соевым соусом:


Мясо натираем специями по-вкусу, складываем его аккуратно в глубокую миску и заливаем полученным соусом:


Оставляем его мариноваться не менее 3 часов, в идеале на ночь.

Начинка:

Мелко шинкуем лук, если лисички крупные, то слегка режем и их. Все складываем в сковороду и выпариваем жидкость. Затем слегка поджариваем.


Добавляем кубиками нарезанную морковь.

Высыпаем рис и заливаем все бульоном.


Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 15-20 минут. Рис должен быть чуть-чуть не готов.


Не бойтесь, если гарнира получится много и он весь не влезет в мясо. Его можно подать дополнительно к мясу в отдельной тарелке.

Выпекание:

Вытаскиваем из соуса замаринованное мясо. Посуду, в которой будете ставить в духовку, накрываем фольгой. В центр ставим мясо и набиваем его начинкой. Плотно утрамбовывая.


Сверху делаем закрываем начинку вырезанными кусочками свинины.


Поливаем немного маринадом и заворачиваем в фольгу. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.


Очень хорошо данное блюдо сочетается с простым овощным салатом: огурцы, помидоры, зеленый лук, листья салата, все заправленное оливковым маслом.




Приятного аппетита!





Рекомендуем: Свинина в виноградно-яблочном маринаде
Свинина в виноградно-яблочном маринаде

Ингредиенты: 300 гр. свежей свинины, 100 гр несладкого винограда, 1/2 кисло-сладкого яблока, черный молотый перец, соль, лавровый лист, молотая паприка, майоран, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока.
Мясо нарезать кубиками.

Измельчите в блендере виноград без косточек. Добавьте туда дольки яблок и тоже измельчите.


В полученную виноградно-яблочную смесь добавьте 3/4 ч.л. соли, лук, нарезанный кольцами, выдавленный чеснок, паприку и майоран по вкусу, поломанный лавровый лист. В маринад погрузите мясо, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 4-5 часов.


После этого каждый кусочек мяса очищаем от мякоти и приправ, посыпаем черный молотым перцем и заворачиваем в фольгу.




Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 180°С. По истечении этого времени нужно развернуть фольгу и оставить еще на 5-10 минут, чтобы мясо подрумянилось. И у вас получится блюдо с изысканным вкусом. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители