Маринованная капуста
Маринованная капуста


Вам понадобится:

-Капуста белокочанная 2000 г
-Морковь 400 г
-Чеснок головки 1 шт.
-Сахар-песок 100 г
-Соль морская 5 ч.л.
-Уксус столовый 150 мл
-Растительное масло 100 мл

Приготовление:

Нашинковать капусту.
Натереть морковку на крупной терке.
Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь. Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем до полного растворения соли и сахара.
Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту, накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.





Рекомендуем: Капуста в горячей заливке
Капуста в горячей заливке

Ингредиенты:

Капуста 1 большой вилок
Морковь 1 шт.(средняя)
На 1,5 литра воды:
Соль 4 ст.л.
Сахар 9 ст.л.
Растительное масло 1 ст.
Уксус 9% 1 ст.
Лавровый лист 8-10 шт.
Перец черный горошком 10-12 шт.

Приготовление:

Капусту моем, режем крупными кусками, кладем в кастрюлю.
Морковь чистим, шинкуем и выкладываем к капусте.
Добавляем горошины перца и лавровый лист.
Готовим заливку: в воду добавляем масло и уксус, соль и сахар, доводим до кипения.
Заливаем полученной горячей (но не кипящей) заливкой капусту, накрываем крышкой и оставляем в комнате на 2-3 дня.
Раскладываем в банки и убрираем в холодильник

Самое вкусное

Посетители