Вареники с картофелем и сыром
Вареники с картофелем и сыром


Ингредиенты: 
Для начинки:
- масло сливочное - 100г
- тертый сыр "Чеддар" - 250г
- лук репчатый - 4 средних луковицы
- картофель - 10-12 клубней
- чеснок - по вкусу
Для теста:
- мука - 6 стаканов
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
- немного воды

Приготовление:
Отварите очищенный картофель, пока он не станет очень мягким. Слейте воду и оставьте картофель в кастрюле.
Обжарьте мелко нарезанный лук до золотого цвета и выложите большую часть лука к картошке. Туда же добавьте тертый сыр и потолките картофель. Добавьте по вкусу соль, перец и чеснок и снова перемешайте (можно использовать миксер).
В большую миску насыпьте муку, сделайте в центре углубление и положите туда соль, слегка взбитые яйца и около 1 стакана воды Хорошенько перемешайте, добавьте еще воды, если нужно, и вымесите эластичное гладкое тесто. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его в тонкий пласт. Стаканом вырежьте круглые лепешки, на каждую из которых, положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и защипите. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые вареники откиньте на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода и подайте горячими со сливочным или топленым маслом или со сметаной.





Рекомендуем: Ленивые вареники
Ленивые вареники

Ээх! Как же было вкусно! Лень – не моя подруга, но ленивые вареники – мои друзья навеки, с самого детства!
Не думаю, что кто-либо не в курсе рецепта, но выставлю на всякий случай или просто как напоминание о детстве.

Рецепт на 2 порции:

  • 200-250 гр творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст л сахара
  • 1 ч л соли
  • 2 ст л растопленного сливочного масла
  • 3-6 ст л муки

Взбить яйцо с сахаром, солью и сливочным маслом.

Добавить творог и хорошо перемешать

Добавить муку.

Разделочную поверхность посыпать мукой, выложить творожную массу, сформировать «колбасу» и нарезать.

Кинуть вареники в кипящую подсоленную воду и варить пока они не всплывут на поверхность.

Вытащить шумовкой, добавить масло, сметану, мёд, сахар (кому что нравится) и наслаждаться!


Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители