Капустный салат
Капустный салат



Капустный салат в этом варианте предназначен для консервирования, и может храниться всю зиму и даже больше при комнатной температуре. А капуста осенняя - это почти вариант этого же салата без консервации, который можно употреблять сразу же после приготовления.

Состав: 3 кг капусты 1 кг моркови 1 кг сладкого зеленого перца 400 г растительного масла 200 г уксуса 100 г соли 250 г сахара Приготовление капустного салата

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец мелко нарезать. Все компоненты перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Сложить все в эмалированную посуду, варить 15-20 минут.

Разложить капустный салат горячим в стерилизованные банки, закатать стерильными крышками. Перевернуть банки вверх дном и накрыть шубой или теплым одеялом до полного остывания. А вот еще один рецепт салата из капусты на зиму.





Рекомендуем: Салат "Провансаль"
Салат
Примерно 300 гр. капусты, нашинковать, размять руками
Половину болгарского перца тонко нарезать соломкой, небольшая морковь на крупной терке,
Пучок лука зеленого, зубок чеснока порезать
Пол банки консервированной кукурузы.
Заправка: 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса (лучше густой и сладковатый), растит.масло, соль и сахар на вкус.

Самое вкусное

Посетители