Рассольник
Рассольник



Рассольник- вкуснейшее блюдо национальной русской кухни из мяса на основе соленых огурцов и огуречного рассола

Ингредиенты

количество продуктов на кастрюлю в 4 литра
600 г мякоти свинины
200 гр свежих грибов(у меня шампиньоны)
5-6 соленых соленых огурчика среднего размера
6-7 картфелин среднего размера
пол-стакана огуречного рассола
1 средняя луковица 
1 средняя морковка
1-2 ст.л томатной пасты
0,5 стакана перловой крупы или чуть больше
зелень петрушки и укропа

Мясо куском(или нарезать на кусочки) залить водой и поставить варить,не забыв положить 2 лавровых листика и несколько горошен перца.
Посолить.
Перловку хорошо промыть, залить водой и варить до готовности. Затем промыть холодной водой. Отложить.
Когда мясо будет готово, достать и разрезать или разорвать на полосочки. Оставить на тарелке.
В бульон положить картофель мелкими кубиками и влить рассол.
Обжарить грибы и добавить туда же.
На сковороде обжарить мелко рубленный лук, затем положить тертую морковь, затем огурчики кубиками, продолжая тушить.
После положить томатную пасту и через минуту выключить.
Зажарку положить в суп, вернуть в него мясо. Картофель готов.
В конце добавить готовую перловку.
Размешать, попробовать на соль, положить зелень и выключить.
Дать настояться 15 минут и подавать. Можно со сметаной.





Рекомендуем: Рассольник с почками
Рассольник с почками

На 4-6 порций

1 говяжья почка; 1 л мясного бульона; 3-4 солёных огурца; 1,5 ст. огуречного рассола; 1/3 ст. перловой крупы; 1 луковица; 1 морковь; 1 репка; 50 г сливочного масла; 1 ст. л. муки: соль, чёрный перец
Рассольник с почками
Перловую крупу замочить на ночь в холодной воде. Сварить мясной бульон (из говяжьей грудинки или из языка). Тем временем почки очистить (вырезать протоки, снять плёнку, срезать почечный жир), замочить на пару часов в холодной воде, меняя воду. Почки опустить в кипяток, проварить пару минут, снимая пену, промыть (если почки говяжьи, сделать это 3-4 раза, меняя воду), залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть, нарезать ломтиками. Огурцы «побрить» овощечисткой, очистки залить половником бульона, проварить под крышкой на слабом огне 10 минут, влить рассол, прокипятить, процедить и отставить, огурцы нарезать кубиками. Воду с перловки слить, залить свежей, довести до кипения, готовить на слабом огне 15 минут, промыть холодной. Морковь, лук и репу очистить, нарезать кубиками, обжарить с маслом до мягкости лука на среднем огне, всыпать и обжарить муку, влить половник бульона, проварить 5 минут. Собрать рассольник: в кастрюлю к зажарке из овощей влить бульон, добавить перловку, огурцы, почки, влить отставленный рассол, довести до кипения, готовить на среднем огне 10 минут под крышкой, убрать с огня, дать постоять полчаса. Разложить по тарелкам мясо из бульона (если мало почек), мелко рубленый укроп, добавить по щепотке чёрного перца, влить рассольник. Подавать со сметаной и холодной водкой.

Самое вкусное

Посетители