Мороженое из дыни
Мороженое из дыни


Обалденно вкусное мороженое абсолютно без молочных производных можно получить из обыкновенной дыни, попробуйте, получится отменная штука!

  • 1,5 кг дыни
  • 180 гр. сахара
  • сок 2 лимонов

Дыню нужно тщательно вымыть, разрезать пополам, выбрать и выбросить семечки, теперь достаньте мякоть при помощи ложки и при помощи блендера измельчите ее до состояния пюре…

Смешайте с сахаром и лимонным соком, выложите в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа, затем хорошенько взбейте охлажденную массу миксером и поставьте в морозилку на 2 часа.

Перед подачей украсьте шарики мороженого на свой вкус! Приятного аппетита!





Рекомендуем: желе из дыни
желе из дыни
Предлагаем вам сегодня желе из дыни.

Желе от французского слова gelee, переводится как студень, гель либо желе, представляет собой пищевой коллоидный раствор, который чаще всего готовится на основе фруктов или ягод.

В желе при готовке может добавляться желатин (пектин), при остывании вся масса получается студенистой консистенции. 

Словом gelee, называют именно сладкое желе, а желе, которое готовится при помощи выварки желатина из телячьих голов и ног именуют французским словом raspic. В фруктовом желе содержится большое количество пектина его можно готовить не прибавляя к нему желатин, так как пектин сам по себе придает сиропу студенистый вид. Желе можно приготовить из различных ягод и фруктов , легче всего использовать сезонные плоды. Часто его готовят из кисловатых антоновских яблок , а затем окрашивают блюдо кармином в красный цвет. Мы сегодня решили предложить вам приготовить желе из дыни, рецепт вкусного десерта, который своим оригинальным видом украсит ваш праздничный или повседневный стол и придется по вкусу вам, вашим друзьям и близким.

 

Необходимые продукты:

дыня 1 штука небольшого размера

вода 2 стакана

мед 150г

желатин 1 столовая ложка

взбитые сливки полстакана, средней жирности

 

Вкусное желе из дыни готовится так:

Спелую дыню тщательно очищаем от кожуры и семян, измельчаем ее при помощи комбайна или блендера, пока не получится консистенция пюре.

Затем в кастрюле доводим до кипения воду с медом, прибавляем туда заранее подготовленное пюре из дыни и желатин, все хорошо размешиваем.

Готовое блюдо переливаем в фужеры, высокие стаканы, либо в специальные формочки и охлаждаем.

Перед подачей к столу украшаем желе взбитыми сливками.

Вкусное желе из дыни готово!

Наслаждайтесь!

Самое вкусное

Посетители