Капуста квашенная кочанами
Капуста квашенная кочанами


Здравствуйте. Вот Вам еще один способ заготовки квашенной капусты на зиму. Способ для тех кто любит целые листы капусты. Сколько бы мы рецептов закваски капусты не знали все равно у каждого получается свой неповторимый вкус. И мне будет очень приятно когда Вы приготовите по моему рецепту. Особенно те для кого Вы это готовите. Удачи Вам приготовлении капусты квашенной. Для этого нам  понадобиться:

Рецепт

Капуста белокочанная – 12 кг.,

соль – 25-300 гр.,

вода – 10 л.

Вы уже улыбаетесь , значит готовы к заготовке капусты на зиму.

Рецепт заготовки

Плотные головки зачистить от поврежденных, загрязненных листьев и уложить в бочку между слоями нашинкованной капусты. Крупные головки можно разрезать на 2 или 4 части. Также можно заквасить головки капусты и отдельно, залив ее рассолом. Хорошего Вам аппетита , и удачи. Главное не забывайте о нас. Конечно капусту передавать для дегустации не надо, кому то это будет слишком затратно мы и так  уверенны что у Вас получилось лучше всех, а вот отзывы и советы оставляйте  мы всегда рады общению с Вами.





Рекомендуем: Капуста квашеная
Капуста квашеная

Доброго всем дня. Как квасить капусту многие знают, ведь капуста квашенная  всегда была у нас на столе. Я уверен у Вас получиться еще лучше и вкуснее. Ведь у каждого один и тот же рецепт получается со своим вкусом, который не повторить кто как бы не пытался. Нам понадобиться:

Рецепт

Капуста белокочанная – 10 кг.,

соль – 150 гр.,

морковь – 500 гр.

Включаем легкую музыку и вперед с песнею.

Рецепт заготовки

Выбрать плотные головки капусты , очистить их от поврежденных и грязных листьев, тщательно промыть, нашинковать, перетереть с солью и перемешать с натертой морковью.

Дно кастрюли услать капустными листьями, наполнить подготовленной капустой, трамбуя каждый очередной слой, накрыть капустными листьями  и чистой тканью, сверху положить крышку и придавит чем то тяжелым.

Первые 5 дней выдержать в теплой комнате. Когда начнется  брожения будет слабое помутнение рассола и о на поверхности образуется пена. Затем кастрюлю  поставить  в прохладное место.

Обязательно следите, чтобы поверхность капусты всегда была покрыта соком, иначе она  заплесневеет или загниет.

К капусте можно  добавлять свежие яблоки или клюкву это придает ей особый вкус.

На здоровье и всего наилучшего Вам в жизни.

Самое вкусное

Посетители