Мятное мороженое
Мятное мороженое



Ингредиенты для мятного мороженого

400-500 г. сливочного мороженого
1 пучок мяты 

Приготовление мятного мороженого

Мороженое выставить на стол, чтобы оно немного растаяло и его можно было легко перемешать.
Мяту промыть и опустить в горячую воду на несколько секунд. Отжать, отделить листики от стеблей.
Листики и 2 столовые ложки мороженого измельчить в блендере.
Полученную кашицу из мятных листиков соединить с мороженым и перемешать.
Мороженое поставить в морозильную камеру. Перемешивать каждые 1,5-2 часа, пока оно полностью не застынет.

Приятного!





Рекомендуем: Как приготовить вкусное домашнее мороженое
Как приготовить вкусное домашнее мороженое

Одним из популярнейших лакомств в жаркие летние дни без сомнений является мороженое. Это десерт, без которого сложно представить себе летнюю прогулку или отдых, ведь он освежает и дарит хорошее настроение.
В мире существует бесконечное множество видов мороженого, но ответьте на один вопрос:
— Что может быть лучше мороженого, которое вы приготовите сами?
Ответ прост и вы его знаете. В таком случае не стоит терять времени, порадуйте себя и своих близких невероятно вкусным, освежающим домашним мороженым. Ингредиенты:
• молоко — 210 мл;

• сливки (33%)— 210 мл;

• сахар — 170 гр;

• ванильный сахар 2 чайных ложки;

• яичные желтки - 3 шт;

• любимые фрукты или ягоды.

Приготовление:
Способ приготовления довольно простой. Нам нужно довести молоко до кипения, после чего выключить огонь и остудить его до сорока градусов.
В яичные желтки добавляем ванильный и обычный сахар и тщательно взбиваем, после чего добавляем молоко и ставим на слабый огонь.
Нагревать необходимо до загустения и регулярно помешивать, после остудить и поставить в холодильник.
Теперь нужно тщательно взбить сливки.
Вынув из холодильника получившийся крем, добавьте в него сливок и переложите получившийся смесь в отдельную, желательно пластиковую емкость. Поместите закрытую емкость на 3 часа в морозильную камеру желательно включить максимальный режим заморозки.
Спустя 3 часа необходимо вынуть емкость и взбить смесь миксером, после чего снова поставить в морозильную камеру на три часа.
Повторите данную процедуру два-три раза и мороженое готово.
Перед подачей на стол, можете украсить собственноручное творение различными фруктами, к примеру: персиками, вишней, клубникой и так далее. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Самое вкусное

Посетители