Домашняя гранола
Домашняя гранола


Ингредиенты:

Овсяные хлопья (или смесь хлопьев из нескольких злаков) — 250 гр.
Сахар (в идеале коричневый) — 25 гр.
Смесь орехов и семечек по вкусу (у меня фундук, миндаль и кешью) — 100 гр.
Смесь сухофруктов и/или цукаты (у меня изюм и курага) — 100-150 гр.

Приготовление домашней гранолы:

1. Рецепт взят с сайта BBC Good Food. Разогрейте духовку до 180 градусов. В широкий поднос (желательно с высокими бортиками и антипригарным покрытием) высыпьте хлопья, орехи и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте 15 минут, перемешивая каждые 5 минут. 2. Гранола готова, как только сахар начнет плавиться, а орехи слегка поджарятся (у меня этот процесс занял почти 20 минут). Выложите готовую смесь в большую миску и оставьте остывать.  3. Сухофрукты хорошенько промойте и высушите (лучше это сделать заранее), порежьте некрупными кусками, если это требуется. Добавьте к хлопьям и орехам.

Домашняя гранола — это идеальный завтрак, легкий и сытный, ее можно подавать с холодным или горячим молоком, йогуртом, кефиром и т.п. Также эти хлопья служат основой для вкуснейших энергетических батончиков (рецепт будет позже). На мой вкус, сахара в предложенном рецепте недостаточно, в следующий раз я полощу 50 гр. сахара.

Хранить домашнюю гранолу можно в герметичной посуде до двух месяцев.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Курица с кешью
Курица с кешью

 

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) — 300 гр.
Кешью — 100 гр.
Имбирь — небольшой кусочек.
Зеленый лук — небольшой пучок.
Растительное масло для жарки.
Маринад
Сода — 1/2 ч.л.
Мед — 1 ч.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Соус
Рыбный соус — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ч.л.
Вода — 3 ст.л.
Острый перец (хлопья или молотый) — по вкусу.
Сахар — 1/2 ч.л.
Рисовый уксус — 1 ч.л.
Кунжутное масло — 1 ч.л.

Приготовление курицы с кешью:

1. Курицу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте соду, перемешайте и оставьте курицу мариноваться 15-20 минут. Затем хорошенько промойте, обсушите кусочки мяса и маринуйте еще 15 минут (в меде и уксусе). 2. Смешайте ингредиенты для соуса. 3. В сковороде (в идеале нужно использовать вок) разогрейте 1 ст.л. масла для жарки и слегка обжарьте курицу (до полуготовности). 4. Затем добавьте соус, нарезанный тоненькими ломтиками имбирь и орехи. Готовьте пару минут после закипания соуса. В готовое блюдо выложите перья зеленого лука.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители