Печенье с черной смородиной
Печенье с черной смородиной



Способ приготовления:

Вынуть масло из холодильника и дать постоять при комнатной температуре,чтобы стало мягким. Затем добавить сахар, молотый миндаль и муку, добавить яичные желтки и перемешать все, пока не получится однородная смесь. Завернуть тесто в пленку и положить на два часа в холодильник.

Затем холодное тесто раделить на небольшие кусочки. Сформировать шар рукой. Поместить его на разделочный стол, немного прижать сверху пальцами и сделать отверстие в середине.

Положить печенье на противень с пергаментом. Выпекать в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Когда домашнее печенье остынет, посыпать сахарной пудрой.

Варенье из черной смородины чайной ложкой положить в отверстия в печенье.

Сахар  120 г.
Сливочное масло  240 г.
360 г мука  360 г.
Яичные желтки  2 шт.
Молотый миндаль  80 г.
Джем из черной смородины или варенье  200 г.
Сахарная пудра  50 г

Наслаждайтесь!

 





Рекомендуем: лимонное печенье
лимонное печенье

Это замечательное лимонное печенье с сахарной глазурью и ароматами ванили и лимона, просто не дает возможности оторваться...

Ингредиенты: для теста:

размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
тертая цедра лимона - 1,5 ст. л.
сок лимона - 1,5 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1 1/4 стакана
Для глазури:

сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона - 4-6 ч. л.

Готовим так: Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы, в течение 2 мин. Добавить яйцо, лимонную цедру и сок, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать муку.

Чайной ложкой выложить полученное тесто на несмазанный противень и выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать охлажденное печенье полученной глазурью. По желанию, украсить декоративной посыпкой.

Самое вкусное

Посетители