Капуста квашеная по-армянски
Капуста квашеная по-армянски


Данный рецепт предназначен для приготовления большого количества капусты квашеной по-армянски, а точнее продукты рассчитаны на 50 кг капусты. Запасаемся на зиму для всей большой семьи. Если вам не нужно так много, просто посчитайте и уменьшите пропорции.

Что потребуется для приготовления:
- 1 кг свеклы;
- 3,5 кг моркови;
- 25 штук горького стручкового перца;
- 300-400 гр. листьев вишни;
- 10-15 штук лаврового листа;
- 1,1 кг чеснока;
- коренья петрушки, сельдерея, кинзы с ботвой 1,5-2 кг;
- 2 кусочка корицы;
- 60 кг белокочанной капусты;
- 7-8 горошин душистого перца;
- 1,5 кг соли.

1) Чистим капусту от листьев на покрове, промываем под проточной водой и режем на 2-4 части. Дальше разделяем на зубчики головки чеснока и замачиваем на полтора часа в теплой воде, после очищаем. Морковь чистим и режем кружочками. Промываем перец и обрезаем плодоножки. Затем от кожицы чистим коренья, моем их и разрезаем на 2-4 части вдоль. Вишневые листья промываем. Дальше помойте свеклу, почистите и тоненько нарежьте пластинками.

2) На дно тары( например, бочки), в которой будем хранить капусту, укладываются листья вишни и капусты, а на них плотненько рядами кладут нарезанную капусту. Между рядами кладутся: коренья, чеснок равными частями, пластинки свеклы, кружочки моркови и стручки горького перца. Верхний овощной слой накройте листьями капусты, затем тканью, на них положите груз.

3) Дальше овощи необходимо залить охлажденным маринадом так, чтобы его уровень превышал уложенные овощи примерно на 5 см. Потребуется 30 литров маринада на 50 кг капусты. Нагреваем воду до кипения ( около 30 литров), добавляем в нее специи. Охлаждаем маринад и заливаем им капусту квашеную по-армянски. Выдерживайте бочку при комнатной температуре 5 суток, пока брожение не начнется, а потом переставьте тару в холодное место.
Денек потратите на приготовление, зато всю зиму сыты будете!
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Капуста квашенная кочанами
Капуста квашенная кочанами

Здравствуйте. Вот Вам еще один способ заготовки квашенной капусты на зиму. Способ для тех кто любит целые листы капусты. Сколько бы мы рецептов закваски капусты не знали все равно у каждого получается свой неповторимый вкус. И мне будет очень приятно когда Вы приготовите по моему рецепту. Особенно те для кого Вы это готовите. Удачи Вам приготовлении капусты квашенной. Для этого нам  понадобиться:

Рецепт

Капуста белокочанная – 12 кг.,

соль – 25-300 гр.,

вода – 10 л.

Вы уже улыбаетесь , значит готовы к заготовке капусты на зиму.

Рецепт заготовки

Плотные головки зачистить от поврежденных, загрязненных листьев и уложить в бочку между слоями нашинкованной капусты. Крупные головки можно разрезать на 2 или 4 части. Также можно заквасить головки капусты и отдельно, залив ее рассолом. Хорошего Вам аппетита , и удачи. Главное не забывайте о нас. Конечно капусту передавать для дегустации не надо, кому то это будет слишком затратно мы и так  уверенны что у Вас получилось лучше всех, а вот отзывы и советы оставляйте  мы всегда рады общению с Вами.

Самое вкусное

Посетители